眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

谈一个很浅显的验光问题

其实,我们在验光过程中经常可以用到这个方法,举个小小的例子:当你调整完球镜是-4,50DS 这时候你想再试一下加-0.50DC是否成立,已测知轴位是90 ,你在90方向加-0.50不行,就可以用+0.50DC 在180去试加,如果接受了,那么该度数即可换算成-4.00DS/-0.50DC90 .说明什么呢,说明你刚才球镜过矫了。这种方法熟称减球加柱。
用公式法表示:-4.00DS/-0.50DCX90=-4.50DS/+0.50DC180
回复  隋建英

智者千虑必有一失    还好我看了些数字
梦想的天空 发表于 2014-7-11 18:59

我开始想用80 画图的时候还要化斜线就改了 数字忘记改了 后面我又编辑一小段你看看有用吗
回复  隋建英

隋老师  散光轴位是170
梦想的天空 发表于 2014-7-11 18:50

你来得晚,有没有做过镜片联合测试?那是两分钟的题,试一下。
回复 11# 隋建英

你说接受了就可以换算     接受的意思是插片试戴正常 看远清晰  不头晕吗?
回复 13# 隋建英

没做过哦 今天看群的视频了 不错 慢慢看 慢慢学  等我以后有时间了 去正规的学校培训下
回复  隋建英

没做过哦 今天看群的视频了 不错 慢慢看 慢慢学  等我以后有时间了 去正规的学校培 ...
梦想的天空 发表于 2014-7-11 19:10

题说是我出的 与视频没有关系的
回复 13# 隋建英

这题在什么地方?
十字交叉法,我一直都是一知半解的,今天看到隋老师在用,打算明天找资料搞懂它。论坛有个很大的好处就是能激发人学习的动力。

标题

内容
回复  隋建英

你说接受了就可以换算     接受的意思是插片试戴正常 看远清晰  不头晕吗? ...
梦想的天空 发表于 2014-7-11 19:05

验光是一回事能不能戴是另一回事,我再说操作过程,并不是验光结果。