眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 光明佑使

验光师的面子问题

回复 9# 梦想的天空

老板验光时没问题,加工的时候把轴改了。加工是按老板改后的验光单做的。
我老板经常对称轴非得改成同侧轴,难道这里面还有什么学问?
回复 12# 光明佑使

你老板希望改东西  没办法 让他改吧 反正不是你改的就可以了
回复 12# 光明佑使

老板也是人  他不是神   可能以前他这么改 顾客都没反应不适  他就觉得对  就会一直这么做下去 这就是他的经验
我是觉得工作上的事还是要开诚布公,有错就改,有问题了,就想办法解决。按制度来办事,面子上的尴尬情况会少些,顾客投诉,确定顾客配戴不舒服的原因是验光引起的,O.25范围差值是不受处罚的,0.50以上要报损镜片的,顾客一直对验光师不满意,服务奖就没了。
当自己足够牛,而老验光师足够差的时候可以直接交流按照准确的来做,否则就要考虑方式方法了
考虑各方面的因素吧!做的圆滑一点
回复 12# 光明佑使

什么是同侧轴,什么是对称轴啊。  有散光的轴位应该该不了吧,
重在沟通。每个人都会有差错,做错者应该勇敢面对,发现者事后沟通,目的是为了顾客满意!
私底下可以向老板提出来   不要当着他人的面直接说出来  尤其是顾客