眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】《视标的选择与问询》4--红绿视标的操作相关问题

老师你现在讲的我都不明白,视屏有讲课吗?我现在的愿望就是能听你们这些老师的课
1、红绿视标是可达到相互过滤问题?这个与我第一个说的问题有相同:视标是否符合标准?
2、验光室亮度变化,对红绿色是否有影响?
3、正常在几人时段用红绿视标?散光盘用前?交叉柱镜用前?最后光度结束前?……
4、红绿使用经常出现的问题?
-------------------------------------------------------------------------------------
1.可以过滤,互补应该良好。视标其实我无所谓,反正我也没怎么测视力
2.应该有,尤其是光源位置偏斜会导致干涉。
3.初次最佳视力的时候用红绿,然后交叉柱镜,然后再红绿
4.容易出现的问题就是有的人视力差,然后辨别不清,所以这种人就不能用红绿。
回复 11# 眼明明

图书馆里有这相关视频,自己去找一下。
回复 12# 视光后学

你第二个问题有差异。就是亮可能会让一个色更清晰,如果这样出现,那再红绿来过滤是否会有过不清感觉?
回复  视光后学

你第二个问题有差异。就是亮可能会让一个色更清晰,如果这样出现,那再红绿来过滤是 ...
陈大 发表于 2014-7-13 12:14

陈大老师,我的意思是,假如咱们在做红绿,可是上头的灯都坏了,只有一盏亮,那么这样会导致光线干涉不均匀,可能会有影响。
而投影更明显了,有灯光,那么会导致视标模糊。
而红绿互补就算咱们看不出来,可实际上难道真的没影响吗?改变了光线的波长,是否会倾向于其他波段的颜色呢。
色相、饱和度、明度如果有一样变化是否会有影响呢
回复 15# 视光后学

我们现在能做就是自己可以观察到差异。对于那太深就无法说明了。不过本身试不同亮度的观察。都是整体变化。而不同亮度的时候红绿还是可以过滤彻底。这样我只能说环境亮度的豪华差异是不大的。
我想是这样的,假如用投影,开灯会导致视标模糊,说明了光线的干涉。
那么就算液晶或者灯箱,假如光源角度不均匀,也能有影响的
回复 17# 视光后学

视标模糊肯定存在,我前面有个模拟不同灯光下的红绿效果。
红绿视标是一个判断矫正状态的方式之下。如果这里的问题,那对判断是否会有影响。另外还有一个帖《红绿等清与1.0的关系》也可以参与一同讨论。
等下跟你陈大的办法去试试红绿是否标准,2亮度变化应该影响不大,因为红绿灯不管什么时候看效果都很好。
3我一般最后的时候用,这点做的不够好。
4最容易出的问题就是,经常先问红在问绿。 好难改口。在一个就是,测到1.0了,加了100多度还是红色清楚,最后1.50度的时候才绿色清楚,这种情况,我一般都直接以1.0为标准,否则视力太好了,成透视眼了。

求指导