眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: view135

验光越来越不自信

回复 3# 牙白

我现在就按1.0清晰,然后把散光精调,有的话就加,佩戴实在接受不了再说。前段时间,配得比较足,顾客一说怎么怎么难受就会有点慌了。比较足矫自己心里都没底,
开始做眼镜感觉很容易 胆子大 什么都做  后来是半瓶  感觉什么都怕 没主张   在后来 眼镜就这么回事 随便配 ...
天任 发表于 2014-7-13 10:38

我现在就是越想完美越做的差

看人配眼镜验光,积极沟通,摸清顾客底细,不必要最求1.0,1.2的,顾客满意就可以,你给他足矫,人家带着不舒服,不照样投诉吗,技术方面 真的非常无知,但顾客满意,顾客满意 就是我陪眼镜的标准。学生方面 我跟他家长说到位,家长愿意低 ,那就低了陪,该说的说了,下次人家过来  就知道怎么回事了,强求不来
还有就是不要自悲,没我们这样的人 ,怎么会有陈大老师  隋老师的用武之地呀。我们是绿叶  他们是鲜花 ...
梦想的天空 发表于 2014-7-13 10:39

哈哈,在这里要谢谢他们,知无不尽,知无不言,不会藏私。太难能可贵了。
验光到最佳视力  试戴中慢慢减
天任 发表于 2014-7-13 11:03

等把1.0清晰做的比较好了之后再试试足矫
都有这样的过程,刚开始验光胆子大,慢慢的知道的多了,就不敢,最后恍然不悟,其实就是1.0~ ...
玩出位~ 发表于 2014-7-13 10:40

不是专科出身,心里会没底
回复 9# 牙白

是的,好多理论的东西,公式什么的只能是以后慢慢的来学了
看人配眼镜验光,积极沟通,摸清顾客底细,不必要最求1.0,1.2的,顾客满意就可以,你给他足矫,人家带着不 ...
jyf218 发表于 2014-7-13 11:26

是,现在很多顾客开口就要求不要太高了。刚刚最近很闲,,多学习学习。
今天有个小成就,早上配隐形的,过来就说-8.50  -9.50度的拿一副,然后测了下度数,框架才-8.00 -1.25   -7.00-2.50. 矫正0.6。 后来根据他的描述试了下他们说的度数,只会更模糊。一个受害者。
回复 19# view135

那你给的多少度隐形眼镜呀