眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】《视标的选择与问询》5--交叉柱镜的操作相关问题

回复 10# 庄之鱼

操作中还顺利吗?有什么特别的可以分享一下。
蜂窝没感觉的话,我会选择让顾客看最好视力上一行来辨别清晰度。
回复 5# 陈大 [/b相信电脑数据去雾
    0.6就交叉镜精调!蜂窝图不可代替。你看如何
用的是蜂窝 红绿平衡后再上交叉圆柱镜 不平衡的话绿色略清晰些
回复 11# 陈大

操作有时候不顺利,我想想晚上再来说吧,现在手机不太方便。
回复  视光后学

这个就不懂,比较怎样可以用一样视标看二面??视标不一样,清晰应该也有差异的? ...
陈大 发表于 2014-7-20 09:32

我的意思是,放置数字视力表0.7-0.8-0.9的那一页,比如有的顾客第一面能看到0.8,第二面能看清0.9,自然很好比较,如果放单排可能因为清晰度区别不大导致顾客放弃比较。
交叉柱镜我玩的少,在努力学习了
一:在客观检影度数上用交叉镜求正。二:选择患者仅仅能区分的一排视标。三:原理是调整看的更清楚说明焦点更接近黄斑中心。四、五:视标在调整时前后比较清晰度,分辨能力,感觉对比。
回复 12# mm520

这二种操作上有什么值得可取的?
回复 13# sygx166

你不用散光盘?直接矫正0.6就交叉柱镜?我这样理解对吗?