眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梦想的天空

你们说近视正常应该多少度经常佩戴,多少度可戴可不戴?

情况因人而异吧,个人认为,度数不是衡量的必须指标,而是这个度数戴与不戴,所呈现的视力效果是多少,有人百来度,戴与不戴都差不多,视力降一行。有些差个25度,就已经降了一行视标,那么这人就必须戴。一般给客人对照后提醒客人视力的差异,基本能接受我们的推荐。
虽然说客人自己有主观意愿的选择,但我们是专业验光师,只有在不断教导客人,让客人懂得越多,客人才会更有要求,我们的生意才越多,就怕客人没有要求,我们以后卖什么都不行。
回复 11# 老头子一世

回复 1# 梦想的天空

既然配了眼鏡就建議經常戴著,當然就是有些父母怕遇戴愈深才會要輕度數平常不用戴,這不是一個很好的配戴觀念
我这有一顾客,孩子双眼500度近视,今年在一家叫“维视”的视力保健做保健,前段时间来给孩子换镜片 验光后右眼:-6.25  左眼、:-6.00  结果那顾客不相信 说在维视验光度数没涨 并且维视告知她眼镜不要长带,跟我给他的建议不一致 让我给他配500度的就行  结果过了几天又来了 说带孩子去医院验光是涨了,医生也建议出了睡觉,其他时间最好一直带着  又得重新换镜片  感觉那家维视有点误导顾客 收费还那么高 这位顾客半年在那消费了8000了
回复 14# 助学眼镜

治疗的 都是骗人的
回复 13# 藏镜人

我还真不敢叫顾客长戴   本身顾客就对一直戴眼镜有心理负担呀 他们的观念难以扭转呀
回复 16# 梦想的天空

也對,為了省事,就讓客戶自己去決定吧!
回复 17# 藏镜人

有的时候 你和顾客说的花都谢了 顾客还感觉你别有用心   不如顺水推舟呢
只要顾客开心,只要他买了,爱戴不戴~~
回复 19# 视光后学

只要给钱就行  是不?