眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】抑制与斜视谁是因谁果

回复  视光后学

???
藏镜人 发表于 2014-7-22 11:31

斜视导致混淆视产生抑制有可能发生异常视网膜对应~藏哥我说的对不~~
回复 8# 藏镜人

我搞错了,我怎样记得是什么毒啊。有机会重新看一下。
回复 11# 视光后学

这个斜视产生视网膜异常对应,就没有抑制的可能了。我是这样理解的。

评分

藏镜人 + 6

回复  陈大

陳哥你也幫幫忙...楊過的手臂是郭芙任性給砍斷的,好嘛!
藏镜人 发表于 2014-7-22 11:16

我看了射雕三部曲和天龙八部的小说之后,深刻感觉到,金庸写的小说就是中国版的“火影忍者”~~~哈哈哈
回复  视光后学

这个斜视产生视网膜异常对应,就没有抑制的可能了。我是这样理解的。 ...
陈大 发表于 2014-7-22 11:36

中心凹是抑制的嘛~~~
回复 15# 视光后学

有异常视网膜对应,应该不存在抑制问题,打外不适当比喻吧。假设电脑验光仪的数制开始都感觉高,与主观验光的结果相差大,有可能我们会放弃使用这个设备。这有点相当眼睛抑制了。但当在不断使用中总结出来的他的正常误差量后,那这个设备使用在只要加上已经知道的误差量,那结果与主观又非常接近了。这就椒异常视网膜对应。
回复  视光后学

有异常视网膜对应,应该不存在抑制问题,打外不适当比喻吧。假设电脑验光仪的数制开 ...
陈大 发表于 2014-7-22 11:41

陈大老师的意思是不是如果沃茨4店看到2个或者3个就是抑制,如果能看到4个不管是什么情况都不算是抑制了
回复 17# 视光后学

红绿都能看说明有同时视。有同时视能说一眼抑制吗?
我的意思抑制应该是发生于异常视网膜对应之前的
回复 19# 视光后学

我与你相反,我是抑制了就不会有新的视网膜对应(异常视网膜对应)。有新想法,说明这个发作用已经有了。