眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梦想的天空

你们如何用最简单的办法测试双眼平衡?看我的给力不?

由条件的话偏振是最好的
我是用棱镜分离法,当然单眼遮盖法很常见!
回复 12# yanlingyang85

有优劣区别吗?我的方法和你的方法
回复 13# 梦想的天空

我觉得棱镜分离法会更科学一点,因为最后要把视力各降75度来作视标分离,这样可以防止因为某个眼镜过矫而存在的平衡误差,比如说某个眼睛其实是有点过矫,遮盖法在最后调整的时候就有可能会以过矫的眼镜作为标准去调整,所以这方面可能会存在一点误差。
最简单的当然是遮盖法了。但是有的人说不明白,最直观的还是棱镜分离法。
回复 14# yanlingyang85

3Q
回复 16# 梦想的天空

不知道我说得对不对,仅供参考
我比较喜欢偏振,因为用棱镜分离虽然也是一样效果,但客人的眼睛感受不好,有些人比较敏感的用了棱镜测试后会有较长时间不适,我就是这样,所以我喜欢用更舒适自然的检测方法。
回复 17# yanlingyang85

你说的有些道理
你们要知道,理论上最准确的双眼平衡法是红绿偏振视标,双眼平衡的目的是调节平衡,而通过此法测下来的才是真正意义上的调节平衡~~
不过我一直用的遮盖~~哈哈~~