眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 123pk

对一例 视力疲劳的分析

回复 8# 梦想的天空

近距离并不是等同近距离瞳距 的眼镜 戴起来更舒服

比如就此例  如果瞳距是对的62 看近内转  就会有底向内的棱镜作用于眼前 补偿一部分看近的集合 岂不是 比做成60 更舒适
瞳距62,近用瞳距60,如果看近处不舒适问题不应该在瞳距上。
我觉得这个例子与瞳距小和外隐斜带动的调节超前都是视力疲劳的原因。近距离有9棱镜度的外隐斜,近距离BO破裂点为20,将将符合Sheard准则,可是瞳距作小了2mm,差不多增加了2个BO棱镜度,这样近距离BO破裂点要达到22以上才能符合Sheard准则。第二是外隐斜的集合增加带动了多余的调节,使调节超前也是疲劳的原因。所以就有一个“集合控制验光法”,在高度外隐斜的病人使用基底向内的棱镜中和外隐斜的影响,通过消除集合需求达到控制调节的目的。
您的测量有一个缺点,就是为什么不用一个相同的距离测量呢?
回复 1# 123pk

对于这个我喜欢用柏西华公式来分析。另外一个就是旧镜是什么情况?

回复 13# XIZI

在33厘米 眼位 测过后 随后是在此位测破裂点时 出现 两视孔 的图标 超过了两眼的共同视野时 还没出现模糊 和分开的情况 不得以 标尺放置在40厘米处
回复 14# 陈大

新镜 度数 没变 瞳距是60  旧镜瞳距是62
回复 15# 123pk

这说明正常33CM双眼内聚已经有困难了。这个减少应该是让融合已经达到克服的边缘了。
回复 16# 123pk

这象就加上最后一个稻草。
回复 12# 隋建英

我认为不能这样想 如果新镜瞳距60 近用时的光心距还是会低于老镜
回复 18# 陈大

我也是这样想的 就像拿走了最后一根救命稻草  我发此贴的意义 只想说明一点 其实我们的工作很重要 直接关乎人的生活质量 别以为 瞳距大2毫米 或小2毫米 没关系  当有关系时 可能并不知