眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jyf218

昨天有位顾客配了付1200度的,今天过来了

眼镜的镜圈变化大吗。就是眼镜放镜片的圈子。

镜框是他老框,也就说他只换了镜片,原来是1.67非球,换的也是1.67非球,老的带了3年了,眼镜片是照他老的镜片打孔做的,基本上市一样的。下次过来,我打开电视让他看看 去隔壁,我店里没电视,调整下,看看  换液晶的,。以前也都是我家陪的,得罪不起
一般年龄大了不要给他随便加度数,除非顾客自己要求,配前打好预防针。
宇宙视光 发表于 2014-8-1 10:25

这个我赞成 ,四十岁以上没特殊情况,比如视力太差我基本不给加度数  而且看近有时候反倒不好啦。
是顾客自己要求清楚点的,其实1200才到0.5,还早着呢,本人也不想加度数,问题是看其他都没事,就是看他家 ...
jyf218 发表于 2014-8-1 10:44

老年人的顾客都会有这些要求,非要清楚点,然后试戴的时候一点问题都有。新的配上去带个一天什么问题都来了。昨天碰到一个,右眼受伤只有光感,左眼近视-4.75度-1.00度散光,从来没带过眼镜,然后捡了-2.00的眼镜带着说太清楚了,受不了换镜片
然后直接不用换了,叫她回去慢慢适应就好了。否则肯定接受不了
年纪大  而且度数高  不要轻易改变他的度数      就算是客人要求  那也得打预防针   不然自己很容易吃亏
这个我明白,确实不想加度数,一般我也给看看视力,接着告诉变化不大,按你老的做吧,昨天确实是自己大意了,哎,看看一周后,老太太过来怎么说,如果不合适,就给换吧,惹不起老人,今天自从老太太来过就没顺利过,一大早8点还差几分就来了,接着来个老头要进口的镜片,骑个老爷自行车,我告诉他,从美国或德国镜片寄到这里运费要200多,还不包括税,更不包括镜片价格,国内的镜片已经做的很好了,100多的就够你带了,直接走了,看着他插在兜里的8块钱花镜,我也没啥说的,后有来个500多度的男女顾客,拿出小店最薄的现货1.67的片,人家都说太厚,看着他从淘宝买来的塑料框,那这淘宝上18块包邮的单子,,我直接石化了,我说这磨了也就3个毫米你550度的,太厚了,我说,你要多薄,,你这片多少钱,我说580,,直接走了,100以内就可以了,你这太贵了,我拿了1.56,还有1.60,他男朋友直说太厚,最后拿1.67还说厚,我说,你购买隐形吧,目前镜片都无法满足你,走了
这个我明白,确实不想加度数,一般我也给看看视力,接着告诉变化不大,按你老的做吧,昨天确实是自己大意了 ...
jyf218 发表于 2014-8-1 11:28

这样的不要指望能从你这里消费~
这篇应该发在制镜学院里面。
有些顾客是心理有问题,有些顾客是根龄期,稍微清楚一些就说太亮了适应不了。40岁往上的人配镜不管度数加与不加一定要打好预防针。有些一样的度数人家也说不舒适的也有人存在
回复 3# jyf218

-11.00DS镜片你也是打镜片来磨的啊,好像不太合理吧。