眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瞳时代眼镜

请问老师,老视验光步骤

请问老师,交叉格子视标是单独的视力表吗,投影上没有,
请问老师,交叉格子视标是单独的视力表吗,投影上没有,
瞳时代眼镜 发表于 2014-8-3 10:05

有的投影有,近用视力表上应该也有。
回复 12# 视光后学

请问视光后学,你们说的方法有点复杂,我们都是在试镜架上远用矫正足以后,然后再试镜架上直接加正镜片,最好计算近用度数是多少,是不是就是所说的ADD了,这样准确吗,
最好计算的时候怎么计算,是相加还是相减,
1、例如远用-1.00DS  -50Dc   180,正镜片为+2.50,此时的ADD是多少呢
2、例如远用+1.00DS  -50Dc   180,正镜片为+2.50,此时的ADD是多少呢
请问视光后学,你们说的方法有点复杂,我们都是在试镜架上远用矫正足以后,然后再试镜架上直接加正镜片,最后计算近用度数是多少,是不是就是所说的ADD了,这样准确吗,
最后计算的时候怎么计算,是相加还是相减,
1、例如远用-1.00DS  -50Dc   180,正镜片为+2.50,此时的ADD是多少呢
2、例如远用+1.00DS  -50Dc   180,正镜片为+2.50,此时的ADD是多少呢
回复 13# 瞳时代眼镜

为看清近 所加正度数总量就是ADD
回复 15# 陈大

为看清近 所加正度数总量就是ADD

陈大老师能否在说的明白些,谢谢
回复 16# 瞳时代眼镜

回复 17# 瞳时代眼镜

ADD  +250
不是看近减去看远的度数为ADD吗,
能看清近处的度数,与院方度数之差为ADD