眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

老视的三种检查方法

我的方法过于直接了~顶一下隋大姐
直接远矫正后给近用度数调整。
陈大 发表于 2014-8-2 08:31

许多人喜欢在近处加加减减的调整度数,我怎么就不习惯呢,我一项坚持在验好远用度数上下功夫,远用验准确了,该做的都做了,看近加近用调节度数,再兼顾工作距离,双眼平衡基本也就完了,如果近用需要折腾,说明远用没有验好。不知道陈老师是否赞同。
感谢隋老师,我等菜菜鸟  就喜欢这种简单的知识,简单明了,实用。高深的我也看不明白 ...
一帆明月 发表于 2014-8-2 08:50

唉,发完帖子就被人质疑,我发的是简单操作,就是考虑深奥了初学者不易理解。
我常用的方法是先矫正远用屈光度后用FCC测近用光度,以此光度让顾客看近处小字(顾客习惯的距离),在此基 ...
雪候鸟 发表于 2014-8-2 09:32

完全与我的操作一样,远用验光是基础,是关键,远用验好啦近用加调节度数,考虑工作距离和用眼习惯,没那么复杂的啊。
我的方法过于直接了~顶一下隋大姐
视光后学 发表于 2014-8-2 09:34

人直接操作也直接,殊路同归,验好为标准,满意是目的。
回复 12# 隋建英

我的回帖前提是远足矫正。后近调整。
回复 14# 隋建英

我这个方法是自己在书上看了之后实践的,之前也没有进论坛,也没老师教,现在好了,可以通过论坛请教这么多老师。谢谢论坛为我们创造了这么好的条件,我也会尽上我的一份力,让论坛发展得更好。
隋老师的第一种方法还第一次看到,受用了,但对于第一种方法如果有散光不能应该不能达到预期的效果,第二种方法我测定老花的时候经常用,但不像隋老师说的那样,我都是双眼看交叉格子视标。
隋老师这个是什么意思,其近点为1/0.5=2m。
回复  隋建英

我的回帖前提是远足矫正。后近调整。
陈大 发表于 2014-8-2 09:53

这个赞同