眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

还谈假性近视

我还遇到经神紧张引起的视力下降这应该属于那一类。
隋老师,有个10岁以下的小朋友通过雾视测出来R:-1.25 L:-1.75   矫正视力单眼1.0 双眼1.2  裸眼视力右眼0.7 左眼0.5 双眼0.8 ,可以判断他不是假性近视吧?
隋建英 发表于 2014-8-3 20:20
没具体统计 ,不是几个是很多。

隋老师,对于假性近视你是怎么处理呢?
风吹麦浪 发表于 2015-1-4 14:08
隋老师,有个10岁以下的小朋友通过雾视测出来R:-1.25 L:-1.75   矫正视力单眼1.0 双眼1.2  裸眼视力右眼0.7 ...

裸眼0.7 矫正1.0的话 一般不到-1.25的 有可能假性近视 另外年龄只有10岁  对于第一次配镜的小朋友 我还是比较慎重的 一般会建议先去医院散瞳
回复 支持 0 反对 1

风吹麦浪 发表于 2015-1-4 14:08
隋老师,有个10岁以下的小朋友通过雾视测出来R:-1.25 L:-1.75   矫正视力单眼1.0 双眼1.2  裸眼视力右眼0.7 ...

您是怎么判断出来不是假性的呢
非尘 发表于 2015-1-4 15:42
裸眼0.7 矫正1.0的话 一般不到-1.25的 有可能假性近视 另外年龄只有10岁  对于第一次配镜的小朋友 我还是 ...

我也是建议他去医院散瞳,要是他年龄大点我就敢给他配
隋老师,现在还搞培训不?
非尘 发表于 2015-1-4 15:42
裸眼0.7 矫正1.0的话 一般不到-1.25的 有可能假性近视 另外年龄只有10岁  对于第一次配镜的小朋友 我还是 ...

这假性近视会让总想到一个近视必须要经过一个假的过程。对你这问题,应该是正常在验光度数与雾视后验光度数的变化部分为所谓的假的。否则就是真的。
假性近视通常是指常态下呈现近视状态(如加负球镜可以提升视力到正常等),睫状肌麻痹后近视状态消失呈现正视眼或轻度远视眼,这是完全意义上的假性近视,与调节无法放松有关!
回复 支持 1 反对 0

前辈,这个第一条,“短时期”一般指多长时间发现视力明显下降呢?谢谢