眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 隋建英

请大家帮我分析一下

回复  隋建英

隋老师冷静冷静

视网膜只是是感受器,视神经是传导器...但是两者合起来成为感 ...
藏镜人 发表于 2014-8-6 19:56

我不懂医学,我没有质疑教材的本事,但是我相信教材,而且这本教材是国家最知名的专家写的,是我的启蒙教材,跟了我35年,在我心中颠覆是不可能的,比起你们我更相信我心中的专家。我白天和一位视光学校的校长通话专门问这个问题。他也赞成感光系统不仅仅是感受器一说,他说北京展会结束和我联系。我向他要新教材。这个话题结束吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
视神经是电脑网线 电脑屏膜才是视网膜
天任 发表于 2014-8-6 18:55

我和专家都说不清楚呢!
我挺支持隋老师的,毕竟现在国内大多是半路出家的,哪有懂的那么多呀!我挺喜欢隋老师文章的,简单易学,希 ...
jordan6789 发表于 2014-8-6 19:42

我其实只是个很用功的初中生,兢兢业业的在这个行业干了36年,有点实践经验而已,和专家理论我是弱势,但是我看的也是专家的书。所以我只能相信我崇拜了35年的专家。对于眼科我的确外行,而且眼镜业对于眼科知识不需要懂那么多。我坚信自己的导师,谁愿意说啥说啥吧,人家嘴大,我嘴小。谢谢你的支持。很感动!
可能没有统一的定论,所以每个人都有每个人的见解,真理就掌握在你们的手中。
回复  隋建英

隋老师冷静冷静

视网膜只是是感受器,视神经是传导器...但是两者合起来成为感 ...
藏镜人 发表于 2014-8-6 19:56

视神经是特殊躯体感觉神经,传导视觉冲动。你说的理论就相当于说不是手把东西提起来的还有手指甲一样。
教科書都可以質疑有不對的地方,你覺得35年的書籍是否不會又錯誤!
不管你说的理论是不是全对的 ,至少你是照书上说的,而且老师你的经验和方法是很多人不会的,谢谢你对我的鼓励。  老师也不要生气  ,有分歧才能说明有人关注 ,才能进步。支持你
为啥我觉得你们是获得都对……

回复 1# 隋建英

关于老视的检查方法,隋老师已经又发了两个完整的帖子,其中一个还是主题贴《老视近附加的确定方法》,问题已经澄清,不用我再说废话。关于第二个问题,藏镜人老师,天任和陈大老师都已经说过了,藏镜人老师还巧妙地发了一个《怎样证明盲点的存在?》,从另一个角度说明了视神经不能感光。这些也用不着我说废话。
第三个问题,说一下自己的看法和大师们提供的的证据。光学材料都有色散的能力,色散力(率)的倒数就是阿贝数,也称为倒色散系数或色散系数。为什么平时不用色散力的大小表示色散,而用阿贝数或色散系数表示呢,因为色散力是很小的小数值,而用它的倒数,值就比较大应用起来方便。
所以它们之间的关系是:1/色散力=阿贝数=色散系数。
如徐广第在他的《眼科屈光学》中是这样说的:

各种英汉词典是这样说的:

西安水晶莹大师是这样说的:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b156dd60101h0w1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
帖子不错 学习了