眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天任

弱视眼的奇怪现象

我还遇到一顾客眼科大夫散瞳度数-4.25双眼1.2,回瞳之后-2.25双眼1.2.这个怎么解释。-4.25不清晰
回复 10# 天任

我认为是一相互匹配的问题,匹配的相当没有什么问题。上次在大师那里,他帮我查了一下角膜地型图,我才知道我的角膜屈光度为41D。你们说这样情况下眼睛是什么状态?
回复 12# 陈大

我在上海的时候检查角膜中心非常薄 专家说不适合做激光手术 但是我的眼睛视力2.0
回复 13# 天任

薄与我这问题不一样,你说说这样的角膜屈光力在正常其他都与正常 数据一样时,会是什么结果?
回复  天任

我认为是一相互匹配的问题,匹配的相当没有什么问题。上次在大师那里,他帮我查了一下角 ...
陈大 发表于 2014-8-13 09:24
   是不是跟眼轴 晶体有关  正好把角膜的屈光度补上  这样在视网膜上还是清晰的像
回复 15# 天任

对啊,我这样问题要正视眼,眼轴应该比正常人要长点也可能是晶体的屈光力力比别人强点?
眼球就跟一个发动机一样  不管零部件的大小长短 只要精密度好 各部件配合的好 都能正常运转
回复 17# 天任

匹配是关键,现在我在想一个问题,就是我眼睛的调节与集合是否匹配?虽然不匹配,但已经习惯这样的时候,我们的改变会有什么影响或有什么问题会出现?
调节跟集合有一个正常的标准值范围  实际情况远远超过标准值  跟个人的体质 运动  健康状况有很大关系  一切帮助眼部运动的比如训练 是有利有弊的   就好比正常人补充各种微量元素一样   是有害的  只有出现异常现象才要训练 治疗 不要轻易的改变人的习惯
回复 8# 天任

儿童,过度的去考虑调节我个人认为是个误区,足一点或者说是过一点,有利于控制他的度数的增长,也能锻炼他的调节功能,以后配镜适应能力也会比较强,