眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sygx166

红绿视标的选择

我一般都是0•8先绿在红
回复 10# XIZI
视光师,真正
第一、红绿试验容不得一点雾视,有一点雾视都是红的一侧清楚。
第二、视标一般选0.8或最好视力的上一等视标 ...
XIZI 发表于 2014-8-7 22:43

赞成 既做红绿平衡 还做雾视 肯定影响判断 一般用数字视标让顾客比较某一具体数字在红绿背景下的清晰程度
回复 1# sygx166

为何雾视到1.0用红绿?我用投影上直接红绿带数据的视标。
回复 14# 陈大

我雾视到1.0终结最后一步就是红绿。液晶视标有好几红绿视标, 不知那个图片好用?陈大大
第一、红绿试验容不得一点雾视,有一点雾视都是红的一侧清楚。
第二、视标一般选0.8或最好视力的上一等视标 ...
XIZI 发表于 2014-8-7 22:43

xizi老师,视标选最好视力的上一等视标我没有意见,但一般选0.8又或者1.0我就觉得有些不够精确了,首先每个人的视力差别性有局限,有些人本身就0.8的视力,有些可能有1.8的视力。选择较大的一行视标,可能会因红绿视标均距视网膜较远,在暗环境里边绿视标的色亮点比红色视标好像都要高些。我自己本身2.0的视力没有屈光不正,我尝试了一下戴-0.75或+0.75度数眼镜,感觉0.8、0.9、1.0这些大一点的视标在红绿下基本清晰度是差不多的,反而要到1.2的才明显比较容易区分那边清楚,所以认为红绿时应根据能看清楚的最佳视力或上一行来进行,而不是固定在0.8或1.0来。
xizi老师,视标选最好视力的上一等视标我没有意见,但一般选0.8又或者1.0我就觉得有些不够精确了,首 ...
~微笑~ 发表于 2014-8-8 10:41

真心羡慕你的视力……
回复 15# sygx166

假设这位可以矫正1.2.这个时候1.0肯定是红清啊,与前面西子说有雾视就是红清道理一样的。这个还是看各人习惯问题,这主要是看一个矫正情况
雾视到1.0再红绿?不懂。

回复 16# ~微笑~

微笑,请你相信,我从来不说一些没有根据的话。我在10楼说的都是美国验光师协会经过标准化的方法。只是把上一行误写为上一等了。