眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

阿贝数不是色散系数

关闭 [复制链接]
错误和正确只是相对而言,临床才能证明哪个是正确的,书上说的,或者是专家说的不一定就是对的,支持隋大姐对事物的认真
您在论坛里的无私奉献是有目共睹的,我作为刚刚入行的晚辈对您是非常仰慕,对于您遭到质疑,我认为论坛是用来交流和互相学习的,有意见不统一的时候,看谁用科学道理把谁说服,不是针锋相对,
老师我很想成为你这样的人,敬你
支持隋老师,每次发短信询问问题,老师都会耐心解答,老师是个好人。
我学到的确实是色散系数就是阿贝数,不过我从一开始就很疑惑,色散系数应该也就是色散能力吧,或者我理解就是色散的程度,嘿嘿~~
您在论坛里的无私奉献是有目共睹的,我作为刚刚入行的晚辈对您是非常仰慕,对于您遭到质疑,我认为论坛是用 ...
孤狼 发表于 2014-8-8 08:35

我不怕质疑,有问题可以讨论,但是用恶毒的语言攻击让人难以接受。
我学到的确实是色散系数就是阿贝数,不过我从一开始就很疑惑,色散系数应该也就是色散能力吧,或者我理解就 ...
视光后学 发表于 2014-8-8 09:02

其实我那道题就是色散能力与阿贝数成反比,她硬是说我说色散系数和阿贝数是反比关系,即便如此,我学到的也是这样的答案
有质疑才说明论坛活跃  继续顶隋老师 该发什么帖就发 即使是垃圾帖也比不发强
也说谢谢,支持,隋老师!
色散和阿贝数反比啊有什么好质疑的?