眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: view135

棱镜分离测双眼平衡不准

我做完棱镜分离,最后还是要用遮盖法来确认一下,这个只能相信顾客第一感觉,如果看久 了,有些比较敏感的人怎么也平衡不了的。
。斜视跟清晰度有关系的??这点不知道
view135 发表于 2014-8-10 08:39

造成成像焦点偏离黄斑中心凹就肯定影响清晰度。
棱镜分离量最好单眼3个棱镜,右眼底下,左眼底上
同时棱镜分离有时候会遇到垂直隐斜视的,这样就不好分离,而如果水平隐斜视比较大,也会导致俩视标偏的太远,影响判断
回复  view135

投影用偏光上下不一样,可能是你投影板的角度有问题。 ...
陈大 发表于 2014-8-10 08:47

投影仪太老了吧,明显上门清洗,下面一排偏暗的。
我做完棱镜分离,最后还是要用遮盖法来确认一下,这个只能相信顾客第一感觉,如果看久 了,有些比较敏感的 ...
yanlingyang85 发表于 2014-8-10 10:46

我现在也这么做,毕竟有时候会有差别,不做不放心
造成成像焦点偏离黄斑中心凹就肯定影响清晰度。
~微笑~ 发表于 2014-8-10 11:12

那这样测斜视的时候要不要测完左眼,测右眼?
棱镜分离量最好单眼3个棱镜,右眼底下,左眼底上
同时棱镜分离有时候会遇到垂直隐斜视的,这样就不好分离, ...
视光后学 发表于 2014-8-10 11:13

分离的时候是这么做,看来还是要遮盖确认下
那这样测斜视的时候要不要测完左眼,测右眼?
view135 发表于 2014-8-10 15:17

一个一个眼来测斜视怎么测?
一个一个眼来测斜视怎么测?
~微笑~ 发表于 2014-8-10 15:43

不知道,斜视马氏杆测,左眼加棱镜,这样就可以了吗?
马氏杆是测隐斜视的吧?棱镜分离法再回归是测显斜视的吧?好像角膜影光点是判断那个眼斜。