眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 咖啡

非球面镜片!

在装配时:镜框的水平中线上2mm,或是在跟顾客确定瞳高时,让客人配戴镜框,镜片表面要和地面呈垂直状态确定。
回复 11# 老头子一世

我配眼镜没有这么仔细的,我配了大概有1000多付非球面了,也没点过瞳高,都是跟普通镜片一样配的,几年了好像只有2.3例投诉的
有遇到过同样的度数,球面的比非球的清楚,镜眼距调近些.事先和顾客沟通下新的镜框角度不一样,可能感觉不太一样,适应下就好了.
给赞
配非球面镜片的时候瞳高不要上移、按中间做就是了,你以前做球面的肯定上移了,再者就是你确定你的非球面镜片是真的非球面镜片吗?去那焦度计测测。看边缘度数和中心度数差多少度
我觉得非球没问题。、
现在好像觉得球面的不好一样。你们还在配于球面吗? 用的什么品牌?
小店是最便宜的才用于球面的,好些的都是非球面的
基本没发生过
各位老师说的都不一样的呢?有说上移2MM的,有说在中间水平线的,也见有人谁下移4MM的,我们这些新人信谁啊?能说一些依据吗?
真正的非球是下移1-2mm
现在的非球面镜片都是顶周非球面。就是中央部分是球面,周边部分是非球面。非球面部分的屈光度要小于球面部分。所以在装配时一定要保证所有注视眼位,视线都不能超出球面部分。正常情况下,第一眼位时瞳孔在镜架水平中心线的上方。大一点的镜架一般在水平中心线上方3、5mm左右,小一点的镜架,瞳孔也在水平中心线以上。所以在装配时镜片的光学中心一定是上移,不可能是下移。可以根据镜架的大小考虑上移的多少。一般情况下较球面镜片上移多一点儿会更好。