眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sxdlx

请问大家关于小孩子配镜散瞳的问题

回复 10# datouminmin

那你觉得你那方面比专业的视光学医院更强?
回复 11# 蓝南京
在我们这里我真心没感到眼科有什么专业的,眼科大夫的眼镜和家里亲戚的眼镜都跑我这里配。除了散瞳再没感觉有个毛用了。要是国家把非处方的散瞳药审批下来。我这里的医院真心没什么可比性了
散瞳的目的不只是确定性质,最主要的是排除假性近视。比如显验-4.00Ds,散验-3.50Ds,那100度哪去了?---假性近视100度,通过散瞳排除掉了。当然,有些人通过雾视等方法也能使晶体放松,但有些人必须得通过散瞳才能使晶体放松。散不散瞳完全以年龄划分当然也不够科学,有点宁可错杀100,也不漏掉一个的感觉。
个人拙见,期待指正
散瞳的目的不只是确定性质,最主要的是排除假性近视。比如显验-4.00Ds,散验-3.50Ds,那100度哪去了?---假 ...
cpd-no.1 发表于 2014-8-26 18:08

你的例子只有50度……
哈哈,确实,写错了

标题

哈哈,确实,写错了
cpd-no.1 发表于 2014-8-26 22:33

你的观点我完全赞同,不过笔误而已,呵呵
回复 10# datouminmin

那你觉得你哪些方面比会散瞳的医院强呢???是销售能力还是你的专业水平呢???
回复 17# 蓝南京

一般眼镜店可以关门了?
顾客进你的店,评的不一定是你真正的更专业,凭的是此刻的感觉。
是呀,散瞳还是要正确来看,有时候还是很管用的,即没有医院说的那么必要,也没有眼镜同行说的鸡肋一样。任何事物还是要辩证的来看。开展散瞳项目,至少你得上个眼压计,至于值不值,就得看怎么想了。