眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梦想的天空

顾客说试戴插片没以前清晰 ,不想配镜了,你怎么补救?

回复 9# 陈大

其实我懂你的意思,你的意思是 MPMVA如果能达到2.0 也不算过矫  只要红绿等清  或者红清就不算过矫  。  但是顾客不是这么想的,顾客只要头晕,他就会怀疑你度数过高,给他配高了,如果你不承认,说红绿等清 或者红清没过矫,顾客就去别的眼镜店 ,别的眼镜店就说了,矫正到1.0就可以了,你矫正到1.2或者1.5 给你度数高了 ,顾客当然相信别的眼镜店的说法了,因为顾客头晕呀,视力达到1.0 就说明符合标准,应该也算我们说的国标吧
我已经2年以上都足轿了,极少有因为这个超过1.0视力来给我找麻烦的。貌似迄今为止就一个
回复 12# 视光后学

我基本都不足矫的 除非顾客需要清晰的需求  我才弄到1.0   基本平时每眼0.9    因为大学生配的大的框多  本身瞳距都没办法做准  足矫绝对会晕
回复 12# 视光后学

如果戴过我这的眼镜的顾客去你那里配  有可能就投诉了我是欠矫  你是足矫
回复  视光后学
   如果戴过我这的眼镜的顾客去你那里配  有可能就投诉了我是欠矫  你是足矫 ...
梦想的天空 发表于 2014-8-18 22:48

到我这里来的以前的眼镜基本都是欠矫,所以足矫我不认为会投诉我。
但是如果我足矫了,如果你不按照原镜来配降低度数,你一定会被投诉的~
因为你可以想象一下,一种是有点头晕,一种是看不清,顾客更容易投诉哪一个。况且谁说足矫就比欠矫更晕呢Hoho

我平时学生矫正视力给1.0,成人一般给0.8,除非特别要求给1.0。
回复 16# 蔚蓝

这一切都是考虑投诉问题,实际上有很多东西与顾客交流后问题就会解决。因为顾客的接受以前可能就是错误的信息。我有义务来传输正确的。
回复 11# 梦想的天空

这个就是你交流的问题,如果你不去慢慢改变顾客的理念,那么永远是顾客牵着你鼻子走。
回复 10# 梦想的天空

有这样国标吗?我说你可能是误解了吧。
回复 15# 视光后学

欠矫不一定就看不清呀,比如单眼0.9  算欠矫吧    双眼达到1.0  试戴架的效果   但是你没考虑到配出眼镜的效果 配出的眼镜绝大部分会比试戴的视力更好 怎么也可以达到双眼1.0  有很多人能达到双眼1.2  本身试戴架都会和眼镜有点偏差   主要是没办法模拟最后配出眼镜的效果  试戴镜片放里面就更接近配出眼镜的效果