眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宇宙视光

遇到这种情况你怎么办?

回复 7# 视界跨越

我14节柜台摆满了架子,有多少货想象的到。
有的架子合适,顾客不喜欢,现在孩子太挑剔了,成年人一般好伺候。
货太多会压死的,有些架子一年还没卖出去款式就很难看,自己都看烦了,只能便宜处理,可是便宜处理人家都相不中。
有时候去找一点旧的眼镜架跟他换咯,
回复 2# 朱一刀

这样的顾客非常讨厌,这样的邻居更是让人嫌,叫你洗眼镜就说机器坏了。叫她回家倒点洗洁精放锅里烧开水煮几分钱就干净了,杀菌带消毒呢,必须是新不锈钢小锅。
有时候去找一点旧的眼镜架跟他换咯,
眼镜学徒仔 发表于 2014-8-25 10:14

这样你能收5块钱吗?
回复 8# shang_xw117

TR90镜架的柔韧性非常好 怎么刁钻的款我们都有合适的能装进去 我不是说笑的, 我没有试过找不到合适给客人的!就怕客人嫌贵,因为很多必须是韩国的镜架才合适 那不是几十元就能配的,国产没那么多款的,必须要进口货!我们家韩国货的摆出来的应该有500副吧,我每两个星期都要补新货回来的,甚至有好几个是幼儿园中班的,孩子啊在眼科医院配了顽皮就搞烂了  我能找到更小的装进去 但有需要手磨一下 不用上磨边机,小孩的妈妈说找了很多间了都找不到,以为又要回广州眼科医院找了 .如果是半框的话只要不是镜片特别薄  客人戴得时间长怕拿出来就裂掉的话  一般也能找得到 因为很多半框角位是差不多的 特别找半框两边位是空的 基本上什么半框的都能装进去!
有些人不换片的原因不是因为原来的片很贵,而是不舍得,所以没办法,如果找不到合适的腿,只能找一个更小的镜框,把镜片固定上去了,瞳距就很难保证。
太阳镜我经常给顾客换眼镜腿,从新太阳镜上卸镜腿换,收一副太阳镜的钱
回复 11# 宇宙视光

呵呵  压货还得看压什么货  假如压的是板材和国产的TR90  那就有得我亏的  板材我已经有2年没入过了  以前入的板材真的卖不动 那些真的压在这里烦啊  很贵拿回来的板材也走不动 现在卖几十元也没人要 好在没有库存...国产的TR全部都容易脱色我们经不起这个投诉 客人出现这个情况直接就不回来再配眼镜的 你之前卖得再便宜那是没用的, 进口的架子不同 好卖的款我拿5 6个回来 也是两个月就卖完了 不入多点回来  转个眼下个星期那个货就没了   我入货也有原则的  不同的几个镜架 合适同一种脸型的 我只拿最经典的那个款 其他奇尼古怪的就不要压货了  我拿货也有10个年头了 还是有点经验的
回复 17# 光明使者025

太阳镜是必须换腿才是 但一般会换腿的客人都是他之前的太阳镜比较贵的大牌子的 因为太阳镜也很多几十元的  最重要是镜腿很多铰链位置都合适
如果离市场近的话我让他把眼镜放这给他找个相接近的