眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: awdrnzn

各位专家,前辈请教了!

回复 6# 陈大

陈老大有没有见过眼镜店用反转拍给孩子训练,用来控制近视增长?因为上回参加一个眼镜行业论坛,认识了两河北的老板,他说他们店用有用反转拍训练,效果不错,才想起来问这个问题。自己在验光过程中也有测正负调节,BCC,眼位等,发现孩子眼睛爱长度数的大多正调节太低,正常正负调节都在2.25D以上,可好多小孩正调节都在-1.0D左右。真的没有效果吗?还是我见识太少?
回复 6# 陈大

陈大,再问个问题:综合验光R+4.5/-3.5*180     L+4.0/-2.0*175   孩子6岁半,单眼视力0.8 双眼1.0,请问怎么下处方?
回复 8# 藏镜人

再问个问题:综合验光R+4.5/-3.5*180     L+4.0/-2.0*175   孩子6岁半,单眼视力0.8 双眼1.0,请问怎么下处方?
回复 13# awdrnzn

少75就可以
回复 11# awdrnzn

我只想说,你知道翻转拍的翻转是让眼睛主要是什么方面得到训练?这个问题知道了后面是能提高视力就可以知道了?
回复 11# awdrnzn

当一个小孩不是写作业就是看手机电脑时,如果让小孩用翻转拍这本身就减少让眼睛调节处于同一个状态下。这同样道理有人说可以治疗控制近视,他的前提是一定要来训练,而现在很多家长对于平时让小孩都休息一下,少用的眼都不能接受。这算是从侧面让小孩眼睛放松点吧。

回复 12# awdrnzn

是我直接下处方,你什么可以要考虑的问题吗?你是否可说一下在什么情况下验出来的结果?
回复 10# awdrnzn

这类应该综合参照。这二都的有道理。这相对调节是近距离上的操作,那就有集合因素参与。而远用交叉柱镜配合方格是在远的状态操作。这相对我感觉更好点,但也不能排除因人而异的判断问题造成的。
回复 18# 陈大

远用交叉柱镜BCC如果在不正规的验光时,比如两米距离的时候,体现的值是偏大还是偏小?当然我更愿意结合两种方法一起测试,谢谢!
回复 19# awdrnzn

我想应该搞这个原理,你说的问题就解决了?你这距离可能的调节刺激是多少,这就是可能的误差。