眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 咖啡

简直是耻辱!我第一次被退货了!!

回复 1# 咖啡

看完你的诉说,我敢肯定的说,问题不在你,80%是那一家洗了你这副眼镜,懂的洗了是什么意思吗?就是说这个人配了后去了那家店里问,那家店说不值这个价,这顾客就找理由要退。

其实,我们即便不能使新的配镜效果比原来好,最起码保持原有度数总不至于退货吧?而且,你如果准确的知道原有度数,再做适当调整怎么会退货呢?这里就用上了镜片中和原理,不用焦度仪可以准确的知道原镜片的度数,轴位,光心位置及瞳距大小。不论镜片有多么花,(至少人家原来还能看清物体),也不管是原片还是残片,有多大面积,单光镜片,像指甲那么大我也测过度数的,散光必须有边缘才能判断轴位。这方面我的文章也有详细讲述,看来你的基本功还不足,好在年轻好好学习吧。知耻而后勇,你会进步的。至于说去掉散光一说,不仅仅是去掉散光那么简单的事情,没有散光的加散光要谨慎,有散光的忽然去掉散光同样不舒服,年纪大的人尽量避免改变原有习惯,避免大幅调整,前提是你必须知道原有度数和轴位。 我的培训日志(二)镜片的中和及提取球镜法摘要http://www.ccyjr.com/viewthread.php?tid=41477
直接给近视就得了!!
想退拦都拦不住!! 沟通不好!~!有些顾客换片想改变度数 ,或者降低,我直接问你想降低多少? 顾客说降低多少,我说行 听你的!  我都是听顾客的 ~! 我经常问那些怀疑 头晕说 不 舒服能不能退  然后想配多少度  话多的? 我就说 你想戴多少度  想降低多少?
其实,我们即便不能使新的配镜效果比原来好,最起码保持原有度数总不至于退货吧?而且,你如果准确的知道原 ...
隋建英 发表于 2014-9-27 11:09

谢谢隋老师,是的 我没有想到用镜片中和  基本功还是缺乏太多 还得继续学习   隋老师你那个帖子有没有连接啊  看下
回复  咖啡

看完你的诉说,我敢肯定的说,问题不在你,80%是那一家洗了你这副眼镜,懂的洗了是什么 ...
宇宙视光 发表于 2014-9-27 10:50

希望是这样 我还舒服些!
直接给近视就得了!!
请叫我东哥 发表于 2014-9-27 11:10

其实最后我也想这样试试  但是那顾客很凶啊  就是要立马退钱  说起好大声音  为了不影响其他生意 就退了!
回复  咖啡

这个第一个问题未考虑近的用眼。这年龄近用眼时用远用度数可能有问题。第二个问题就是平时依 ...
陈大 发表于 2014-9-27 08:50

谢谢陈老师!  说的很有道理 有的顾客就是这样   还是我的基本功不行 现在都是用数码高科技 哪些手工中和那些 都没怎么用了   所以还得继续学习!
回复  咖啡

应该是散光的问题,  他原来的镜片磨花了,焦度计测来的散光可能是不准确的,这种情况  ...
倔强的瘦子 发表于 2014-9-27 10:14

最后我是想试试不配散光 可是顾客没有给我机会了   有可能就是这个情况  因为他说他在那边店两下就测好了  配起没有问题  估计那边没有给配散光 不然验光不会那么快!!
你观察旧镜的变形情况了吗?
龙海 发表于 2014-9-27 10:26

镜片没有怎么变形 架子变形了  我也试了 把新架子调平  跟他老眼镜差不多 问题依然存在!