眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 美好明天

请教垂直移心的问题

回复 7# XIZI

还有,标准中得水平中心线和瞳高没有必然关联,可上可下,但是与我们戴起眼镜的光学效果有关的却是镜片最后加工好后光学中心与瞳高的位置关系吧

回复 9# lens

国家标准中的这一条是硬性标准,没有弹性。超出标准又遇到投诉,技监部门会毫不客气地判你的眼镜不合格。你的所有说辞都是没有用处的。你说的非球面镜片,每前倾2度,光学中心向下移1mm,你知道是从哪里开始下移吗?

回复 11# lens

你再仔细地看下楼主的帖子。楼主说的就是垂直移心,并没有说瞳高问题。所谓垂直移心绝对是以镜框的水平中心线为基准。而你说的瞳高是以镜框的直缘内为基准。两者不是同一概念。国家标准中光学中心的位置就是以镜圈的几何中心为基准。单焦点眼镜就没有瞳高这一概念。
回复 12# XIZI

也就是说就算不合适的,按标准来就行,我明白你的意思了。从来正常瞳高处开始移
回复 13# XIZI

我并非和你争论谁的说法更符合国标,而是我在部分否定国标,就真实事理而言,不对规矩而言
回复 13# XIZI

首先你觉得7楼所说得是不是正确的意思?
回复 15# lens

那要国家标准委员会批准修改才可以的。
回复 17# XIZI

我明白你的意思,为了好好生存,我们确实得那么做的,去遵守国标
回复 16# lens

7楼是我的发言我当然认为是对的了。
回复 12# XIZI

赞同!