眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水中鱼

顾客退货,怎么解

怎么都不能退货
退货了 就证明你的产品有问题 这个只能换不能退  还有就是一开始和顾客的沟通没沟通好 要告诉顾客度数降了会怎么样 为什么降
回复 1# 水中鱼

对于验光度数问题,在开具单上应该注意验光度数。实际配镜度数,是自己要求还是其他的,这样就减少这方面问题出现,对于不清晰,最简单的办法就换清晰度数。
眼镜产品是专人专配的,配的时候试戴没问题了,能换货的尽量不退货!
回复 13# 陈大

还是大师有经验,不过前两天我也出现这样的问题,自己要求的度数,配出来后他说不清楚,我也备注了他坚决要我换,在我面前还发誓,大清早的不想跟他计较,就给他换拉一副
回复 15# 老公爱老婆

你单据应该不是一联吧,如果你注明了,还请他签名确认。这样就减少误解。对于我们问题造成的,我们有责任去免费解决,对于顾客不按照我们的要求去做,我们只保证符合他的要求,其他问题无法保证。就同一个外来处方配镜后说不清晰或不舒适,我们无法说这本身处方是否有问题。
回复 16# 陈大

当时他带啦隐形眼镜,就不愿意取,她说就配七百度,我说那行,你记得就可以,就给换了一副镜片,开单的时候特意注明了
回复 17# 老公爱老婆

那这样更需要注明,这是自己报的度数。比如有人用旧镜的那就注明测旧镜度数。
关键比较贵,要是便宜,哪怕有理我都不愿意跟顾客扯,亏点就亏点,也帮人退了。
换  不退