眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

镜片正常使用到范围

这个个人没有具体感受过,呵呵,我不近视

根据国家标准的要求来推测,应该在直径30MM的范围内,而且应该更小一些
回复 11# 郎中

这不一定要近视才可以感受。是否可以试一下,一定距离目标可以看清的范围,这样也可以大概推算出镜片上的范围。
回复 12# 陈大

如果要较真,那就是整片镜片,因为颞侧的视野几乎是180度
回复 13# 郎中

视野应该不算太清晰的。我在想最清晰的区域范围。
这个一个简易图。红尖为远清晰目标范围,也相当是黄斑中心视力。而白尖为视野目标范围。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个应该就是我们经常说的明视区域,豪雅镜片有明确数据,球面是31%  非球是64%  双非是77%
这个一个简易图。红尖为远清晰目标范围,也相当是黄斑中心视力。而白尖为视野目标范围。 ...
陈大 发表于 2014-11-7 09:21

你这个应该是不合适的,因为眼球有转动,黄斑部位看出去基本就是一线而已或者说是很小的一个区域,在镜片表现来说,可能也就直径一MM以内
回复 17# 郎中

对眼球是动。但不动的时候,这应该有一个范围吧?我的理解动与不动主要眼睛对光学中心的相对位置改变。而视线通过镜片的区域或说范围应该是基本一样的,这要改变也会因眼镜距的改变而改变。
回复 16# 威海吴良材

你这明视区是什么意思?难道不同加工方式会让眼睛通过镜片的范围发生改变?
这个计算是用二个相似三角形来呢还是要考虑其他因素来计算。希望会有人参与计算下。