眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小包大树

求助:新眼镜适应问题

成年人吗?还是小孩?
旧镜戴了那么多年一下子加那么多,肯定不好适应,特别是成年人。而且加了两百多度视力才从0.8提高到1.0?我认为度数可以适当降低。
不知道顾客的年龄?眼位。原镜的装配质量?估计验光存在改善的空间!
我也遇到过这样的问题 结果是降低了50度散光 调整了架子的倾斜角

回复 1# 小包大树

原镜:右:-6.00   -0.75    150      0.8

左:-6.75   -0.50    115      0.8

新镜:右:-8.50   -1.50    169    1.0

左:-8.75   -1.25    132    1.0

看了你这个轴位,我真是佩服你,感觉自己很惭愧,你这个轴位都精确到这个份上,大师!
请问是多大年龄的,一次性增加了这么多度数不适应很常见。从他原镜的度数看和你现在的度数对比,原镜到0.8,你现在球镜增加了-2.00多度,散光又增加了一倍,视力才提高了2行,我怀疑你这个验光度数偏大。
3个地方验的,还是你验了3次? 不可能每个地方的验光数据都一模一样,每个验光师的最后下的处方都会有自己的想法
这种情况遇过几次  ,球镜 柱镜加这么多。理论上验光是对  ,但眼调节力跟不上  肯定不舒服,只能按原来的眼镜倾角调   适当加50度
我也认为度数很有问题,加那么多,才提高一行?想想有是对电脑为主,这度数不加也罢
你说换了3个地方验光都是这个度数,我觉得不可能。你叫这个顾客来给我验3次,我3次的结果都应该不会一样的。 原镜矫正到0.8  现在加那么多矫正到1.0  绝对有问题,是度数给多了。建议:散光恢复原来的度数,轴位也换成原来的,顾客近处用眼看手机变形,应该就是散光加多和轴位变化的关系,再调整新旧眼镜的角度,前倾角。
实用的帖子
好贴,顶一个