眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东方眼1

用检查NRA的方法检测是否过矫

zl100477 发表于 2014-12-9 10:56
不一定,正常是在+2.25——+2.75.超过+3.00,球镜度数肯定不对。

不一定,正常是在+2.25——+2.75.超过+3.00,球镜度数可能不对,或者、、、
~微笑~ 发表于 2014-12-9 12:24
不一定,正常是在+2.25——+2.75.超过+3.00,球镜度数可能不对,或者、、、 ...

或者什么情况呢,我遇到过一个超过+3.00D的,但是度数刚好,
zl100477 发表于 2014-12-9 14:33
或者什么情况呢,我遇到过一个超过+3.00D的,但是度数刚好,

正300的一定有问题

测过远视的孩子?

NRA/PRA的测量,一般应用于老花眼的附加娇正,非老花的保持多余的正相对,或分析双眼视功能异常多一个依据。

机器的误差会不会造成这种情况?我们店的牛眼测出的度数偏高50度。
~微笑~ 发表于 2014-12-9 22:32
测过远视的孩子?

目前没有。
zl100477 发表于 2014-12-12 14:59
机器的误差会不会造成这种情况?我们店的牛眼测出的度数偏高50度。

不管牛眼上度数高了多少,作用的视网膜度数都是一样。这就是等效镜度,所以300还是有问题
视光后学 发表于 2014-12-12 15:39
不管牛眼上度数高了多少,作用的视网膜度数都是一样。这就是等效镜度,所以300还是有问题 ...

嗯,知道了。
zl100477 发表于 2014-12-12 14:59

你这偏高是怎样来比较而得出的结论?