眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诚信眼镜店

大家对镜片划伤怎么看呢?

是的,不是设备的问题,是镜片本身的问题,以前就是镜片有点小划伤就加工了,不太厉害就行,现在要求一点划伤都不能有,镜片本身划伤多,一只换镜片很麻烦。
依视路镜片很少有划痕气泡,普通镜片就不行划痕很多。
我们都是全自动磨边机,划痕问题应该很少,我知道原因啦!应该建议领导把镜片品牌换掉。
一副镜片上了磨边机下来就有划痕,你就是说破天,它也是垃圾产品,所以你建议领导赶紧换牌子。
好像我做过的镜片还没有出现过刚装上就有划痕吧。你找找原因,看看到底是什么东西造成的划痕。这个很特殊的情况。
不用换牌子 ,赶紧换领导吧,这样的镜片都敢用。

这个帖子有问题??发个帖子说说闲话吧? 他老板全自动的磨边机都有,还会出现他说的那样

新配的眼镜还没到顾客手上怎么可能会划伤呢?除非配好了不清洗镜片就直接用反复使用过的镜布擦镜片,要不然是不会有划伤。正常眼镜装配好了都要用清水冲洗镜片,再用柔软的面巾纸顺一个方向轻擦,这样不会出现划伤镜片的问题,(我认为这是最佳方法,我十多年一直是这样做,没有出现配好就划伤镜片的情况)面巾纸很关键

你是如果教顾客擦镜片
http://www.ccyjr.com/forum.php?mod=viewthread&tid=46257&extra=
朱一刀 发表于 2014-12-20 10:33
一副镜片上了磨边机下来就有划痕,你就是说破天,它也是垃圾产品,所以你建议领导赶紧换牌子。 ...

刀哥说的对,镜片从磨边机上拿下来就有划痕这肯定是镜片的质量问题,五六年前我用了鸿晨超级女声的镜片就这样,害苦我了,一辈子也不会忘,拿回批发商那里去换加硬的都不给我换,我又不要他找我差价,一副换一副,就那一次彻底和他断绝生意往来,还是老乡呢,真TMD丢人........   现在听人说比以前质量好了,但是我还是不会卖,厂家多的很。
建议楼主把你店里用的牌子拍上来看看,换新吸盘试试,一步步排除。如果确实是镜片质量问题,说服不了老板换镜片,你就把老板换了