眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 睛亮眼镜

大家有没有注意这个问题

宇宙视光 发表于 2014-12-20 21:54
你这个就是焦度计的问题,镜片打点后,转动镜片再打点,肯定有两个中心点的,不信你可以试试。你这情况也是 ...

宇宙老师:我这机子是雄博LM-120的,九月份刚买的,已经修了一次了,也是打点的问题,我现在试打点有时准,有时有误差的,这个问题自己可以修吗?怎么修啊,
睛亮眼镜 发表于 2014-12-21 11:44
宇宙老师:我这机子是雄博LM-120的,九月份刚买的,已经修了一次了,也是打点的问题,我现在试打点有时准 ...

你自己修不了,打点支架本身的问题,往下按压的时候左右有间隙才会出现有时候准有时候不准的情况。
宇宙视光 发表于 2014-12-21 12:18
你自己修不了,打点支架本身的问题,往下按压的时候左右有间隙才会出现有时候准有时候不准的情况。 ...

谢谢宇宙老师,打算过2天送丹阳海通公司去修,雄博的焦度计真的不好,今天压镜片的架子也放不下来了,晕死了
追风筝的人 发表于 2014-12-21 10:01
只知道第二这种操作方法。第一种反向检查是怎么样的方法?习惯性的用第二种 ...

我也习惯第2种,有点迷糊,不知道那种正规
睛亮眼镜 发表于 2014-12-21 14:19
谢谢宇宙老师,打算过2天送丹阳海通公司去修,雄博的焦度计真的不好,今天压镜片的架子也放不下来了,晕 ...

论坛上我早就发了帖子《选择焦度计重要第一关》,图文并茂解说了怎么选择焦度计
http://www.ccyjr.com/forum.php?m ... 3289&highlight=选择焦度计重要第一关
是你机器问题,就打点的位置需要调整一下,
追风筝的人 发表于 2014-12-21 10:01
只知道第二这种操作方法。第一种反向检查是怎么样的方法?习惯性的用第二种 ...

为啥说第一种是反的?这方向正好和人带的方向一样啊
眼镜习惯 右在左
第一个图是正确的 因为人眼是平视俯视
虽然知道i正规的是按第一种方法    但是实际习惯中都是按第二种