眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 同仁视光

关于交叉柱镜使用的一些方法求解析

同仁视光 发表于 2014-12-29 09:40
精调散光前 用井字视标 由于散光没矫正  不准确

可是每当红绿不能用的时候 应该怎么处理呢? ...

无论是交叉格子还是红绿,都是检测焦点或者最小弥散圈是否在视网膜上,所以残余少量散光结果都是一样,残留大量散光则都不准。在做这些检测的时候最好加入客观散光度数提高清晰度,这样结果更准一点

评分

同仁视光 + 10 很给力!

回复 支持 1 反对 0

同仁视光 发表于 2014-12-29 09:40
精调散光前 用井字视标 由于散光没矫正  不准确

可是每当红绿不能用的时候 应该怎么处理呢? ...

红绿视标也是一上参照点,这个点没有一样可以进行确定调整散光,就是用交叉柱镜时用蜂窝视标或单个视标操作、

评分

同仁视光 + 10 很给力!

回复 支持 2 反对 0

视光后学 发表于 2014-12-29 10:02
无论是交叉格子还是红绿,都是检测焦点或者最小弥散圈是否在视网膜上,所以残余少量散光结果都是一样,残 ...

可是如果散光轴位刚好与JCC的轴位一样 没有影响吗
用我的投影的话  红绿等清在看JCC 就是垂直清楚
陈大 发表于 2014-12-29 10:03
红绿视标也是一上参照点,这个点没有一样可以进行确定调整散光,就是用交叉柱镜时用蜂窝视标或单个视标 ...

哦! 我知道 了! 谢谢陈达老师!
同仁视光 发表于 2014-12-29 10:22
用我的投影的话  红绿等清在看JCC 就是垂直清楚 ...

冒失 按你说的 散光前也可以用 井字视标 然后JCC咯?
刚刚认为不行 听你说的 感觉好是可以的!
同仁视光 发表于 2014-12-29 10:29
刚刚认为不行 听你说的 感觉好是可以的! ...

我什么时候说精调整散光可以用井字视标了?
我看错,不是回答我的。
陈大 发表于 2014-12-29 10:45
我什么时候说精调整散光可以用井字视标了?

不是 冒失 我回复错了 是上面的帖子~   @视光后学
同仁视光 发表于 2014-12-29 10:22
用我的投影的话  红绿等清在看JCC 就是垂直清楚 ...

竖焦线在视网膜后,横线在前,如果刚好匹配,那么散光量会有变化,如果残余散光太大,那么不太好比较横竖线哪个清楚。这类检测,我个人认为视敏度越高,比较的越精确。
你的那个例子,顾客一直觉得绿清,有可能就是初期客观检测的散光没给,这样顾客很容易出现一直绿清,减少负镜红绿都看不清。
同仁视光 发表于 2014-12-29 10:29
刚刚认为不行 听你说的 感觉好是可以的! ...

一般确定是否过矫有三种方法,正负球镜,红绿检测,交叉视标检测。我个人比较少用交叉视标,因为我本人对这个不敏感,我也就没把握。