眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 语苏

散瞳验光的适应与不适应人群

语苏 发表于 2015-1-6 09:09
况且没有资质的能叫医生吗。。那最多只是自称

医生有二种区别,一种是符合条件取得证,另一种是有能力但未取证?眼镜行业有多少人有医生能力?如果是医院这本身就不是问题了。
散瞳验光就一定准吗,不散瞳验光就一定不准吗?主要还是看验光师的能力了。
陈大 发表于 2015-1-6 09:19
你散瞳的前提还是有医生资格证而不是简单的视光中心就可以的。

散瞳本来就是有资质的才可以。。。
光明佑使 发表于 2015-1-6 09:25
散瞳验光就一定准吗,不散瞳验光就一定不准吗?主要还是看验光师的能力了。 ...

哪里有什么一定和不一定了。。 说的就是不同的人群适合不同的 方法,有的人能散瞳,有的人就不能散瞳,为什么你们就看成肯定的事了。。
陈大 发表于 2015-1-6 09:21
医生有二种区别,一种是符合条件取得证,另一种是有能力但未取证?眼镜行业有多少人有医生能力?如果是医 ...

因为有的人没有能力就要否定掉整个行业都没有能力吗。。
语苏 发表于 2015-1-6 09:58
哪里有什么一定和不一定了。。 说的就是不同的人群适合不同的 方法,有的人能散瞳,有的人就不能散瞳,为 ...

不管如何给患者一个适合的度数才是重要的
语苏 发表于 2015-1-6 10:00
因为有的人没有能力就要否定掉整个行业都没有能力吗。。

不是否定,是对你只有视光中心就可以散瞳的不当言论。散瞳应该是以个人操作资格而不是一个称呼。
陈大 发表于 2015-1-6 10:09
不是否定,是对你只有视光中心就可以散瞳的不当言论。散瞳应该是以个人操作资格而不是一个称呼。 ...

我说的是有资质的视光中心。。。有资质的
陈大 发表于 2015-1-6 10:09
不是否定,是对你只有视光中心就可以散瞳的不当言论。散瞳应该是以个人操作资格而不是一个称呼。 ...

重点是有资质 不是视光中心
语苏 发表于 2015-1-6 10:48
重点是有资质 不是视光中心

你话不与没有说一样吗?眼镜行业有多少有资质的?