眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雄博LE400磨得边形太丑了 求助

明明在线 发表于 2014-12-31 15:51
这个应该用标准模板重新初始化一下,注意进槽的位置微调就可以了。

槽的位置应该是没错的   不管是偏哪边   吸盘这边的镜片磨出来都是小一圈     所以我怀疑是不是那修机器的人把砂轮槽右边被他弄深了  所以那边磨出来的就大一圈  
明明在线 发表于 2014-12-31 15:59
恩恩,是的,新机器应该有配有的吧,两个铝的,圆的

雄博的机器尖边比较靠镜片凸面的,你的尖边好像是在中间位置,如果是这样的话就是我说的那里没有调好了,还有机器水平有没有问题。
明明在线 发表于 2014-12-31 16:09
雄博的机器尖边比较靠镜片凸面的,你的尖边好像是在中间位置,如果是这样的话就是我说的那里没有调好了, ...

因为发现了这个问题  那维修人员说要把左边高一点  右边低一点会好点     至于你说的尖边问题  好像是这样的  之前那凸槽是靠近外表面  现在几乎是中间
那就是啦,原来镜片的尖边在外面,现在在中间位置,凸面又怎么会不小的,这就是镜片下尖边槽的位置偏差了,你用标准模板初始化一下,没有问题了。他教你调高左边就是想机器磨头让镜片偏右嘛
明明在线 发表于 2014-12-31 16:24
那就是啦,原来镜片的尖边在外面,现在在中间位置,凸面又怎么会不小的,这就是镜片下尖边槽的位置偏差了, ...

这里没有初始模板  他叫我买砂纸  把砂轮开槽的右边打锋利点 就可以了
卖机器的有的呀,我以前的不见了,就买了一对。兄弟,如果用砂纸也能搞定,你真的是太牛了
把机器水平一下
调一下机器的水平。
明明在线  说的对,安装上标准模板开始设置程序,也叫对刀,就是进行镜片在砂轮位置的调整,具体参照你机子的说明书操作步骤。今天还去老乡家帮忙调整了呢,情况和你的一样,他是经联的机子。
首先设置程序。再看看机头水平。如果前面两相不行。那就是机头左右摆动不灵活。你把机头上盖打开,就看见后面有一根不锈钢轴,把他擦干净,上点缝纫机油,。如还不行,你把机器前盖打开。就看见支撑升降杆下面有一个左右摆动的轴承,就是轴承不灵活。滴点缝纫机油,再不行,就是那个轴承不行,就得换那轴承。我也是这种情况,找售后,厂家工程师也没用,他叫你打磨V行槽,跟那一点关系都没有,买的时候多买几个。买来不一定都行。拿着旧的上轴承大全哪里有卖的,很便宜5元一个