眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 黑墩子

折射率

巴德 发表于 2015-1-5 09:08
这个不是3T的   是上海康拓的

我发不了图,我买的跟你上面的图是一样的
lvoptique 发表于 2015-1-4 16:16
那这个怎么测折射率?

放在镜片表面  和镜度表一样吧
maxgenius 发表于 2015-1-5 12:32
我想知道,这个是靠什么测的,如果镜片磨花,甚至碎裂,还能测出来吗

和镜度表一个原理
要是镜片变形  能测的准不
我觉得,买这玩意儿测折射率,太浪费,钻牛角了。1.56球面和1.56非球,只要用手摸对比一下感觉就可以。非球感觉会明显平一些。还有网上传的什么光影法验非球,什么弯的直的,我觉得没手摸着靠谱。1.61的镜片由于阿贝数低,一起放在白纸上会比1.56的略暗一点。双非镜片没玩过不清楚,1.67以上的由于不备现片,没比较过不好说。
如果有的掌柜,买了为了有些客户单片损坏,换单片镜片,拿这个测折射,也大可不必,测来测去,还要计算,有那功夫镜片都做好了,换一副就行了,舍不得,后果自负。如果自己店配出去的该有存档的。
上次配的174的觉得厚度不满意,有点怀疑批发商给我的是否是174,当时有这就好了,还好顾客没说什么,到现在还心里不舒坦