眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: maxgenius

小孩远视测量问题

maxgenius 发表于 2015-1-4 11:56
超级版主大大,有没有听说过传说中不散瞳,就能得到精准度数的,具体方法貌似都保密
...

眼位正常的,就可以用正常的雾视一下就配镜了。
回复 支持 0 反对 1

maxgenius 发表于 2015-1-4 11:58
版主大大,17岁学生正相对调节-2.25,负相对调节-250正常吗,是不是可使用的调节太少了
...

首先正负相对调节不会两个都是负镜,其次这个也是正常值,至于调节是否正常,可以从其他几个调节检测项目来验证。
视光后学 发表于 2015-1-4 16:18
首先正负相对调节不会两个都是负镜,其次这个也是正常值,至于调节是否正常,可以从其他几个调节检测项目 ...

不好意思负相对性调节是+2.50
视光后学 发表于 2015-1-4 16:18
首先正负相对调节不会两个都是负镜,其次这个也是正常值,至于调节是否正常,可以从其他几个调节检测项目 ...

可是大大,他这么年轻,调节量应该很高啊,像他这样看25cm,距离,就只剩下75的调节量,吃力死了吧,一般老花的人才有这种现象啊
对于新版论坛,无力吐槽,想回复某楼,居然没有文本框,这样让我怎么回复……
正负相对调节数值偏低不一定是调节不足,可能性很多,比如集合过度,等等很多,他们是相互作用的关系,并不是仅仅表现的就是调节问题
哦,真复杂,修行不足
视光后学 发表于 2015-1-4 19:15
对于新版论坛,无力吐槽,想回复某楼,居然没有文本框,这样让我怎么回复……
正负相对调节数值偏低不一定 ...

大大,您这里说的集合是哪方面的集合,是融像性集合吗
陈大 发表于 2015-1-4 12:04
眼位正常的,就可以用正常的雾视一下就配镜了。

大大,低散如何精调轴位啊,感觉差个正负8都没变化
宁静港湾1 发表于 2015-1-2 14:22
为什么你们远视验光是加正镜.而不是减了.

远视或是近视都是加正镜,只是通俗的习惯上近视是减远视是加,近视减度数就等于加正镜,这个很好理解吧
maxgenius 发表于 2015-1-5 10:41
大大,低散如何精调轴位啊,感觉差个正负8都没变化

这就是要用交叉柱镜来操作了。