眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

也说非球面镜片

我觉得号称的优点一个没看见,反而边上不清楚,至于消除的那点像差,反正我认为人眼看不出来
如果配金属全框的我还是喜欢用球面的 装上去严丝合缝 非球面装上去螺丝拧紧以后镜片都给挤变形了
回复 支持 1 反对 0

接触过一部分顾客原来戴球面的换成非球面反应更不舒服,边缘清晰度差。看来非球面不一定适合所有人,毕竟人的眼球就是个球面状的。日常大家销售非球面时更多的是说比球面的变形小、像差少、更平、更薄、更轻等特点。顾客才会去选择非球面。实际顾客心理是需求这样的一种产品。
新视界168 发表于 2015-1-6 17:26
不好意思哦,我感觉你的说法说反了

球面边缘要比非球面清晰这没有错啊?
朱一刀 发表于 2015-1-6 18:22
我觉得这个还是卖点大于说实际效果。但从美薄角度来看非球面的比球面的好,清晰度貌似不如球面的 ...

这边缘薄的因素也可能就是这边缘弧度变平缓的原因吧。
视光后学 发表于 2015-1-6 18:27
我觉得号称的优点一个没看见,反而边上不清楚,至于消除的那点像差,反正我认为人眼看不出来 ...

有很多理论是这样的,但人真正没有感受的像差变化。
玉川(⊙_⊙) 发表于 2015-1-6 21:49
接触过一部分顾客原来戴球面的换成非球面反应更不舒服,边缘清晰度差。看来非球面不一定适合所有人,毕竟人 ...

这个原因我感觉:第一是非球边缘度数等于或低于中心度数。而球面是边缘大于中心度数。而当看边缘时。这镜眼距离也出现增加。有效度数也会下降。
二十年前的眼镜都是非球面的.那时的茶晶就是非球的.就是以前流行的茶色玻璃(做门窗用的)
非球面戴起来好看,就好像1.74比1.60贵那么多
912934584 发表于 2015-1-8 10:59
二十年前的眼镜都是非球面的.那时的茶晶就是非球的.就是以前流行的茶色玻璃(做门窗用的) ...

不会记错吧,正常使用的都是非球面的?