眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 学生

一个处方的换算

以前学习的知识忘记了,我不知道这样计算的结果是否对,请高手指导!
我只是路过看看而已了。
水平,垂直轴位不需要考虑,一般用电脑焦度记打好点在中心移上移就行。
12#  发表于 2009-8-3 08:07 | 只看该作者 我只是路过看看而已了。
方总:你认为此式对吗?
这么大的棱镜度,请问用后有三棱镜的分光现象吗?可514764184交流一下
能把这个顾客的详细检查结果传上来吗?
一头雾水

R:-0。50/6△BU,L:-2。75/-0。50*180/10△BO楼主说换算成等效度数是不是有问题啊?这个题要求换算的应该是将水平棱镜和垂直棱镜进行合成计算啊。不是等效度数也不是简单的厨房换算啊。如果的确是做棱镜的合成和分解,这个问题倒是简单。我们先把棱镜做两个眼的平分。这样就得到了这样的一个结果:
R:-0。50/5△BO =3△BU,L:-2。75/-0。50*180/5△BO=3△BD。
然后见下图

图中右眼矢量合成方向在第二象限,而左眼矢量合成方向在第四象限。
由此可以计算出矢量和为
右眼的矢量方向为:180°—arctg(3/5)=149°
左眼的矢量方向为:360°-arctg(3/5)=329°
也就是厨房可以重新写成:R:-0。50/5.83△B149°,L:-2。75/-0。50*180/5.83△B329°。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我前段时间。我也看了这个矢量的
可惜啊 我函数不会。就搁置下来了。
害的多多请教人家了
我从来都没有看懂过 这是怎么回事啊