眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 陈大

点瞳问题

只要能达到目的就好,高档工具是土豪用的。
还有办法,就是用笔灯在客人配戴的镜片后,眼角处,从侧面照射,类似裂隙灯的斜面投放光源,可以清晰看到客人的瞳孔,来确定瞳高,因为笔灯不是正面投放,所以不会有不适。
老头子一世 发表于 2015-2-5 11:49
还有办法,就是用笔灯在客人配戴的镜片后,眼角处,从侧面照射,类似裂隙灯的斜面投放光源,可以清晰看到客 ...

你这要去用笔点吗?
陈大 发表于 2015-2-7 08:33
你这要去用笔点吗?

不用,镜片上画好十字线,避免客人眼镜躲笔,也避免笔灯光线直照入眼。这样客人的舒适性提高了。
老头子一世 发表于 2015-2-9 09:46
不用,镜片上画好十字线,避免客人眼镜躲笔,也避免笔灯光线直照入眼。这样客人的舒适性提高了。
...

你的十字线怎么就知道与视线相重合呢?如果有偏差那不是一样要修正?
对,以镜框高为半径画横线,客人双眼瞳距除以二为单眼瞳距画竖线,再在竖线(镜框上部)每隔2mm画小横线,让顾客戴上,笔灯照看,第一次所有线段画在镜框内表面,照看完后记住位置,画小十字线在镜片外表面,里面第一次画的用酒精擦掉,剩外面的小线,再让顾客戴上笔灯照看,记住位置偏差,在画线在内表面,基本两到三次,客人的实际数据就可以得出。注意几个小方面:1、一定要镜框调整好,检查无松动。2、顾客戴上。因为如果松动,客人每次配戴会位置不一。我们帮戴,实际上会摆位置,而不是客人真实的配戴位置反应。而且在客人自己配戴当中,可以看到客人的习惯,戴的高低,都可以预先与客人沟通。这样,尤其是渐进、防疲劳的瞳高和瞳距就可以准确了。
老头子一世 发表于 2015-2-9 10:27
对,以镜框高为半径画横线,客人双眼瞳距除以二为单眼瞳距画竖线,再在竖线(镜框上部)每隔2mm画小横线, ...

你看到我上面有一个照片,你的刻度是否要画后面操作,而我的那尺相当是什么?不就是你画的刻度吗
差不多,区别在于你是手拿,不免会有抖动或是客人注意力被吸引,预先画线可以最大限度的提供舒适度给客人,数据较稳定。
老师 我是先测量好顾客瞳距,在框架上画出理论瞳距位置,然后上下左右也分别画上刻度线,让顾客试戴,看看顾客眼内的反光点在哪里就确定那个位置是瞳高。
湘利 发表于 2015-2-10 16:53
老师 我是先测量好顾客瞳距,在框架上画出理论瞳距位置,然后上下左右也分别画上刻度线,让顾客试戴,看看 ...

你这是规范的操作方面,现在说有什么更方便的方法。