眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

验ADD用什么视标

玩出位~ 发表于 2015-2-3 14:50
看顾客,他想看报纸就给他来报纸,想看电脑就给看电脑~~上下0.25度差不了多少
...

你这样就是有让顾客感受的问题了。
学习

我觉得夕阳红册子上的汉子比较好用~
视光后学 发表于 2015-2-3 17:38
我觉得夕阳红册子上的汉子比较好用~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
豪杰王 发表于 2015-2-3 15:10
最近一个老师培训,给了一个公式,下加光为:内隐斜/(阶梯型AC/A)取靠近一下0.25D的值。这是在测量近位是内 ...

内隐斜0除以ac/a5等于0
内隐斜2除以ac/a5等于0.4D
内隐斜3除以ac/a6等于0.50D
内隐斜15除以ac/a8等于1.75D
外隐斜就没办法配渐进了……
得到的数据无非就是完全让内斜的近眼位变成正位所需要的正镜而已,但是这个公式,我不认为是确定ADD的
视光后学 发表于 2015-2-3 17:55
内隐斜0除以ac/a5等于0
内隐斜2除以ac/a5等于0.4D
内隐斜3除以ac/a6等于0.50D

外隐斜我认为是不合适配渐近的
我原来给的是字标,后来改成直接用汉字,觉得这个更贴切实际。就像验光的时候用牛眼,只是一种参考,最终还是试镜架为准一样。
豪杰王 发表于 2015-2-3 18:10

这不应该是简单的想到的是渐进吧
豪杰王 发表于 2015-2-3 18:10

那一个外隐斜2个棱镜的老人想配怎么办?按照这个理论,连老花镜都没法配,因为渐进就是远用眼镜和老花镜的结合体。上光区和远用眼镜没啥区别,下光区和老花镜一样,外隐斜连花镜都不适合戴吗?呵呵
立信眼镜 发表于 2015-2-3 18:17
我原来给的是字标,后来改成直接用汉字,觉得这个更贴切实际。就像验光的时候用牛眼,只是一种参考,最终还 ...

想看什么类型的字,就以什么类型字为基准去看。这顾客感觉到更直观。验光师心理更有底。
回复 支持 1 反对 0