眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 珠朗眼镜

砂轮抛光机偏心怎么修正?

专注视光 发表于 2015-2-6 19:09
我的也是这样,用起来很不爽

是的,很容易爆片
沧海一粟 发表于 2015-2-6 20:12
拿钢剧条多拉几次就好了

嗯,多刮几次总会好点吧,哪怕刮完了再买个新的
潭清千尺 发表于 2015-2-6 20:34
换了吧,买个万事达自动抛光机就行:三个压力档,依据镜片的不同调整出不同的下压力;有手动螺旋,可以调整 ...

我也去淘宝看了下,但那个只有布轮,而没有抛光轮,是这样吗?
珠朗眼镜 发表于 2015-2-7 10:34
我也去淘宝看了下,但那个只有布轮,而没有抛光轮,是这样吗?

上面就一个羊毛毡轮,羊毛毡轮加上抛光膏就完全能把镜片抛的很光了。
这个羊毛毡轮分软、中、硬三个型号。机器上自带的是“中”这个型号的,我用的就是,用了一年了,觉得挺好的。
潭清千尺 发表于 2015-2-7 11:18
上面就一个羊毛毡轮,羊毛毡轮加上抛光膏就完全能把镜片抛的很光了。
这个羊毛毡轮分软、中、硬三个型号 ...

谢谢!适时更换吧。
抛光的时候手上的用的力不能重,二是要在整个面不移动,否则就有凹的问题出现。
陈大 发表于 2015-2-7 13:35
抛光的时候手上的用的力不能重,二是要在整个面不移动,否则就有凹的问题出现。 ...

谢谢陈大,手不用力我已经体会到了,你说的整个面不移动是指抛光的镜片不能向左右移动是吧?
珠朗眼镜 发表于 2015-2-8 08:06
谢谢陈大,手不用力我已经体会到了,你说的整个面不移动是指抛光的镜片不能向左右移动是吧?
...

是指每次都在同一个位置抛光。需要不断的变改位置。这样各个面都会有磨损。
陈大 发表于 2015-2-8 08:24
是指每次都在同一个位置抛光。需要不断的变改位置。这样各个面都会有磨损。 ...

明白,谢谢!