眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kissyear2008

这个算是跑轴的原因么?

建议换成新吸盘,夹紧力度调到最高,镜片下去的时候用手提着机头让镜片慢慢接触砂轮。我看你那跑了三四个就是镜片接触砂轮那一刹那跑了的。
那左侧模板水平定位销跟镜片水平定位销用调整么?
kissyear2008 发表于 2015-2-13 22:48
那左侧模板水平定位销跟镜片水平定位销用调整么?

是有可能是左边的安装模板的轴有一点偏,这个以前我自己调过,安装模板处有个内六角螺丝,买把内六角扳手松开螺丝,松开一点点螺丝,把那块轴稍微转动一点点(根据你自己的偏差适当调动)再上紧,磨一片试试看,如果还有误差再调动一点。
嗯,我试试,谢谢了
宇宙视光 发表于 2015-2-14 08:57
是有可能是左边的安装模板的轴有一点偏,这个以前我自己调过,安装模板处有个内六角螺丝,买把内六角扳手 ...

这个问题调整水平的一个方法:苹果手机上有指南针功能的。调出这个功能后,手机立起后放到夹镜片的那个位置,看一下指南针的数字并记住,然后放到左侧卡撑片的上面,看数字是否一样。不一样就用你的方法转动微微调整到数字一样,这样调整就可以保证是一样的,不用靠磨片试验来回调,
一帆明月 发表于 2015-2-14 13:13
这个问题调整水平的一个方法:苹果手机上有指南针功能的。调出这个功能后,手机立起后放到夹镜片的那个位 ...

不是每个人都用苹果
恩,试试看,谢谢宇宙版主跟一帆明月了
换台右测电机。是不是夹不紧了
可能我先知道是苹果有指南针针功能,才说用这个测水平,后来我看到OPPO 的也有指南针功能,估计很多手机 都 可能有这个功能 的,这样调起水平就更方便 了。
一帆明月 发表于 2015-2-28 09:40
可能我先知道是苹果有指南针针功能,才说用这个测水平,后来我看到OPPO 的也有指南针功能,估计很多手机 都 ...

调水平用指南针?