眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 华梦之巅

加工时多个步骤将瞳距误差锁定在2mm以内。

果然复杂!

好繁琐

学习了,谢谢楼主

楼主的本意是打眼时造成偏差.在此时撑板在有误差基础上计算移心公式.

首先, 按照宇宙的方法,水平线决定散光轴位,垂直线决定光心误差.如果镜片不移心,大空几何中心即为光心处。。此时打孔误差就很少了,
其次即使有误差,测量下撑板即可.

不过又学到一种方法, 谢谢楼主
高手一般都是盲打
华梦之巅 发表于 2015-2-16 12:13
这个是弥补打眼时造成的偏差。吸盘用防滑贴+双面胶比偏心模版省事省心,我自己加工的-8.00上下的没有出现 ...

请问吸盘用防滑贴+双面贴怎么用?一般吸盘用防滑贴不就可以了吗?还要再用双面贴吗?
没那么复杂   一般误差不超过1MM
心想事成 发表于 2015-2-18 17:37
请问吸盘用防滑贴+双面贴怎么用?一般吸盘用防滑贴不就可以了吗?还要再用双面贴吗?
...

用不用全看自己,我普通镜片也会这样用,不用总觉得没做好。反正额外增加不了多少成本。
我看到镜腿那里是53+16   如果瞳距是74   应该是  74-69=5/2=2.5移心?  难道不是?
liuliu988 发表于 2015-3-3 13:31
我看到镜腿那里是53+16   如果瞳距是74   应该是  74-69=5/2=2.5移心?  难道不是? ...

肯定不是啊,镜架几何中心距-瞳距才是移心量
liuliu988 发表于 2015-3-3 13:31
我看到镜腿那里是53+16   如果瞳距是74   应该是  74-69=5/2=2.5移心?  难道不是? ...

很多衬片上标注的数据都不准确,我一般不看这个数据的。实量可靠