眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 冬至流星

替一个弱视孩子谴责同行***缺乏职业道德

可能我表达不清,请不必明知故问和断章取义。我写这个帖子不是有关小孩是不是弱视的。如果一定要纠缠于1.0,那么现在当然不再是弱视。就加上个以前两字或者文中取消弱视两字未尝不可。对于我们这些学生而言,表达和理解能力都有限,苦丁老师也不必拐弯抹角反问,不如直接点告诉我好了,我从前的理解是没有器质性因素矫正不到0.8好像也有说0.9的,不知道是否正确或者有变化。我想知道的问题怎么各位老师没有回答呢?比如是或者不是。
回复 支持 0 反对 1

如果忽略弱视问题,那你这问题是什么?是因配镜错误再出现什么问题?
回复 支持 0 反对 1

没有看懂愤怒点在哪
大家都是同行,首先,出现问题,那就分析问题。眼镜店出现低级错误,处方看错,那就是管理上的问题,但个别问题不能否定全局,所以,楼主的标题就是有问题的,你不是来讨论问题的,是来讨伐宝视达的。那么再说处方问题,通常这个年纪的孩子,应该给到最佳视力的,明显后面的处方都有问题。至于加工上轴位的偏差,超出国标,但眼镜还是付出去了,还是管理上的问题。但有些问题,我们心照不宣。至于,左眼的变化,楼主觉得和右眼有关系么?
你不妨说说为什么是低级错误?低级错误怎么还会发出去?该不该受到谴责?当然也可说说什么心照不宣的。此外,好像你也没有了来回答问题吧?

与其他宝视达无关,请版主删帖
说句做这一行业不谨慎的话,轴差5度真不是事,有时候加工无误,镜架变形造成散光轴位差了的案例很多。