眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心想事成

一个衬片加工两个镜片,为啥瞳高不同?

mm111111 发表于 2015-3-9 19:24
用一个撑板打孔, 2个不一致,就不是三孔机的问题了
1每次中心仪你上移是否一样
2中心仪不准, 以前用过经 ...

第一种肯定不是了,第二种即使中心仪有问题两支镜片也应该是同步的,只有第三种不确定
同仁视光 发表于 2015-3-10 10:33
把瞳距打在模板上 看还会不一样高吗

我很少在衬板上移心,有机会试试
华梦之巅 发表于 2015-3-10 15:31
不用瞳距  不上下移 试试

有道理!我试试
心想事成 发表于 2015-3-11 15:59
两支镜片无论是瞳距还是瞳高都是一样的,不然也不会有疑问的

我问的就是你在中心仪上移瞳高了?如果是都是向上移还是方向不一样。
陈大 发表于 2015-3-11 16:08
我问的就是你在中心仪上移瞳高了?如果是都是向上移还是方向不一样。

远用的一般我都会上移三个,两支当然是同方向了
心想事成 发表于 2015-3-11 16:15
远用的一般我都会上移三个,两支当然是同方向了

那问一下,你的模板是打中心孔吗?还是左右眼翻放模板是怎样的操作?
心想事成 发表于 2015-3-11 15:57
不是随意的,移瞳距和瞳高都是一样的

我说的是 镜片打点以后 镜片上下方向是否都保持一致
陈大 发表于 2015-3-11 16:19
那问一下,你的模板是打中心孔吗?还是左右眼翻放模板是怎样的操作?

我打孔都是打模版中心,然后镜片移心,磨镜片都是用右侧的模版,磨右眼镜片时模版鼻侧朝外,磨左眼镜片时模版翻转鼻侧朝里
心想事成 发表于 2015-3-12 10:04
我打孔都是打模版中心,然后镜片移心,磨镜片都是用右侧的模版,磨右眼镜片时模版鼻侧朝外,磨左眼镜片时 ...

你试过镜片也放中心不上多,瞳距也不称的加工后情况是否误差。
宁波-杨兴通 发表于 2015-3-11 16:52
我说的是 镜片打点以后 镜片上下方向是否都保持一致

那是必须的