眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 燕明眼镜

案例

樓主可以加上電腦單的最低散光再使用交叉圓柱鏡來確認
藏镜人 发表于 2015-4-6 22:41
[引用1樓]11岁男孩,插片R —100  0.8  L 225  1.0勉强   右眼加散光视力无变化,   孩子妈妈说孩子从一开 ...

国内某些医院/某些眼科医生的“散瞳验光”也是不靠谱的
回复 支持 2 反对 0

来学习学习各位大师的解析
学习了。

有些人可能左眼主视眼所以也别太再意右眼光度,真正要求个究竟,可检影。抵触眼镜,非正常配戴就是会引起“弱视”,我说,现在的人视力都退化了,当然学眼镜时大师们说这种现象也可称为“进化”,据体也不说了,就像盒子里的蚂蚱,没有野外的跳的高,当然盒子里的也是从野外捉来的。我碰到过四五十岁的成年人五六百中度近视,旧镜能1.5视力,减了50度1.2也是清清楚楚。现在的人就算视力好,或低度近视调,也只能单眼1.0.双眼马马虎虎1.2。本人也是,当年,略调1.5,现在自己亲自干,也只能1.2,传说中的“进化”了。所以学生族,矫正后双眼1.0是一大把的,习惯了就好了,以舒适光度为主。
有极个别的时候,电脑打出的轴度是错误的,手动调整过轴位吗?
陈大 发表于 2015-4-6 17:20
你用角膜曲率仪了。

没有,我没有那个仪器
藏镜人 发表于 2015-4-6 22:46
樓主可以加上電腦單的最低散光再使用交叉圓柱鏡來確認

好,我试一下
燕明眼镜 发表于 2015-4-7 13:25
没有,我没有那个仪器

你没有测角膜曲率怎么知道是角膜散光?
额,我电脑验光仪自带的角膜曲率