眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yanlingyang85

防伪标记会破坏镜片膜层???

woodtree 发表于 2015-5-3 16:56
雾显标记和防伪标记是不同的吧

求解答??谢谢
作为大品牌防伪标记有价值,小品牌有木有等于0效应,还不如把镜片耐磨度,硬度提高点,  硬度都不行还后面谈什么
依视路蔡司独立生产技术·
隐形标记用的大致两种,一种是药显,比较便宜,意思是用药水进行腐蚀,这是最简单的,成本低,但对镜片膜层损害大。另一种是激光刻印,成本高,因为采用激光,可以只做几微米的刻印,相当于镜片膜层的厚度是没有问题的,但用的时间长了,较薄的地方还是会先出现脱膜的。跟角膜激光手术的后果类似。
我说一下,如果是在毛胚镜片打上的标记,再进行加硬加膜呢?不是不存在这事了么。一个大公司,也算是半个行内人也担心事的,专家会不知道么!还有就算镀膜后成品打标,激光是能调焦距的,在膜层后烧蚀,也是技术完全能做到的。当然到底是毛胚打标,和成品打标还真不知。不过这都不是俺们研究的。有人买依视路,卖的人能卖个接近市价的依视路才是重点!
没有必要纠结这问题,这同我销售一样,不同的品牌不同的档次都有各自己的优点。厂家不搞雾显的他也会有自己的 解释,搞的有搞解释、
凯迪拉克镜片的标志做的很好不伤害膜层,但是又有自己的标志。他说直接通过膜层反光来看防伪标志的。
老头子一世 发表于 2015-5-4 10:14
隐形标记用的大致两种,一种是药显,比较便宜,意思是用药水进行腐蚀,这是最简单的,成本低,但对镜片膜层 ...

很直观,学习了,谢谢!
at8091432 发表于 2015-5-4 13:48
凯迪拉克镜片的标志做的很好不伤害膜层,但是又有自己的标志。他说直接通过膜层反光来看防伪标志的。 ...

坛友你好我也做凯迪拉克镜片 有时间可以交流一下 QQ630006240
没注意过这个方面的问