眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: yanlingyang85

请教,是这样吗??

宁波-杨兴通 发表于 2015-5-15 11:46
L:+2.50DS/-4.50DC  和 L:-2.00DS/+4.50DC   只是同一片镜片的两种标注方法   对于混合散光 过去国内处方和 ...

杨老师对啊,国际惯例一般都把散光转成负的形式出最终的处方,但有一个问题,左右眼度数相差不是很远,但我加工的时候明显感觉到不用翻轴的右眼的镜片比较薄,需要翻轴的左眼镜片比较厚一点,这会不会与翻轴有关呢?
yanlingyang85 发表于 2015-5-15 17:33
杨老师对啊,国际惯例一般都把散光转成负的形式出最终的处方,但有一个问题,左右眼度数相差不是很远,但 ...

你翻不翻加工出来结果一样。不会因你的翻与不翻镜片厚度会改变。
陈大 发表于 2015-5-15 17:40
你翻不翻加工出来结果一样。不会因你的翻与不翻镜片厚度会改变。

嗯,谢谢陈老师,学习了!
yanlingyang85 发表于 2015-5-15 17:33
杨老师对啊,国际惯例一般都把散光转成负的形式出最终的处方,但有一个问题,左右眼度数相差不是很远,但 ...

厚度与是否翻轴无关  右眼最大子午线屈光力(绝对值)为6.00D,左眼的最大子午线屈光力(绝对值)为7.00D  左镜片应该比右镜片厚  另外定制片的中心厚度控制没有大批量生产的现片严格 偏差可能比较大一些

一样的,关键要换轴
宁波-杨兴通 发表于 2015-5-15 21:25
厚度与是否翻轴无关  右眼最大子午线屈光力(绝对值)为6.00D,左眼的最大子午线屈光力(绝对值)为7.00D ...

好的,谢谢,杨老师!
庄主 发表于 2015-5-16 09:49
一样的,关键要换轴

换了,左眼换成-2.00DS/+4.50DC X 10
yanlingyang85 发表于 2015-5-16 10:12
换了,左眼换成-2.00DS/+4.50DC X 10

实际上这与你的焦度计有关。如果你的焦度计只显示负轴,那就换成负轴来加工。如果是正轴就用正来加工。这样就不容易乱了。
陈大 发表于 2015-5-17 08:56
实际上这与你的焦度计有关。如果你的焦度计只显示负轴,那就换成负轴来加工。如果是正轴就用正来加工。这 ...

R:+1.50DS/-4.00DC    L:-2.00DS/+4.50DC 陈老师,右眼的片是负轴,左眼的片是正轴,所以我都不知道是我的顶焦度计有问题,还是工厂做的时候一边做了正轴,一边做了负轴,我的意思是,要么就两边都做正轴的,要么两边都做负轴的,这样对于高度,尤其是混合散光的患者更好的适应。
yanlingyang85 发表于 2015-5-17 10:43
R:+1.50DS/-4.00DC    L:-2.00DS/+4.50DC 陈老师,右眼的片是负轴,左眼的片是正轴,所以我都不知道是我的 ...

如果你焦度计测的是二个不一样。那是焦度计设置问题。这与厂家生产没有关系的。