眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卢卡斯

请教各位大神,是不是检影到底有多准?

mm111111 发表于 2015-5-23 20:54
电脑的原理就是检影,电脑过得去的话没有必要靠检影....检影功力差的话准确度还远远不如电脑 ...

这个问题我也想过,电脑的原理和检影一样,检影又麻烦对于新手来说又不好用,但是像样一点的医院为什么都用检影呢
mm111111 发表于 2015-5-23 20:54
电脑的原理就是检影,电脑过得去的话没有必要靠检影....检影功力差的话准确度还远远不如电脑 ...

过去的电脑验光仪确实是依据检影原理 利用调节透镜组中和视网膜反光来得出屈光度   
现在的电脑验光仪则是直接分析计算眼底视网膜反射光束的形态特性来得出屈光度
卢卡斯 发表于 2015-5-24 06:48
这个问题我也想过,电脑的原理和检影一样,检影又麻烦对于新手来说又不好用,但是像样一点的医院为什么都 ...

你费尽说半天没用,医院就是小护士胡说,人家都深信不疑,这是没有办法的事情。检影玩的熟的都是老人,毕竟是经验科学,没个3年别想出师。现在有了瞳距仪还有人用瞳距尺,你说是瞳距仪准还是瞳距尺准??这就是有电脑和检影的原因......... 我这人懒, 能简单的别搞复杂..........读书也一样。红色清晰近视欠交远视过矫, 从原理说,我能给你讲2小时,其实没有必要,应用都一样,还是那句话,能简单的别搞复杂..........

最后说下,主要还是靠插片或综合验光仪,其他都是浮云....................
回复 支持 0 反对 1

宁波-杨兴通 发表于 2015-5-24 07:22
过去的电脑验光仪确实是依据检影原理 利用调节透镜组中和视网膜反光来得出屈光度   
现在的电脑验光仪则 ...

那说明电脑又进步了
剪影  区分散光,要顺动走向逆动,好区分点,每次都做360旋转,看个方向影动是否 一样,区分小的散光,主要看瞳孔中心影动,要想快我总结了两点,1:根据经验看  影宽度,和动的速度,插入初始片,2:开始不用25度一插,50度一插,接近反转点,可以使用25度精测。

我剪影 也有几年,  精度还差,继续学习中
mm111111 发表于 2015-5-24 08:24
你费尽说半天没用,医院就是小护士胡说,人家都深信不疑,这是没有办法的事情。检影玩的熟的都是老人,毕 ...

要不是我们王大夫酷爱检影,我也懒得琢磨这玩楞,综合验光仪能搞定的玩楞干嘛要检影而且新手检出来的还很不准,没办法跟了什么样的老板就得学啥
检影第一片很重要,有经验这,第一片就验掉百分之九十,还有验光时不要用柱镜,那样会刺激调节,用球镜最好。
13楼兄弟,我老吗、
檢影雖然一開始沒電腦快,但能做到很多,例如動態檢影可以檢查患者的調節狀況,老經驗的前輩,也可經由檢影發現顧客是否有眼球病理上的問題。檢影沒有捷徑,只能花時間慢慢練,我也正在努力學習中。這是一位前輩給我的提醒,不要陷在要靠檢影驗出多準確的圈圈裡,這都只是做為自覺式驗光的參考數值,時間久了,自然就誤差小。
       赞同13楼检影在将来的检测中应该会逐步弱化。