眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 2209817261

交叉圆柱镜 调整不准了!!

恩,不知道啊。。焦度计测不了。。
偶尔会遇到这样的,度数再50度以内浮动
2209817261 发表于 2015-6-4 10:52
谢谢。。 学习了。。客户原镜也是有100度散光的,也会出现这种 眯眼型顺规散光的JCC主观调试失败 情况吗 ...

这样啊,原镜有-1.00的话,主观调试失败的可能性还是比较少的,这种时候的主观调试一般都比较可信。假设该顾客确实是-0.75DC的散光,但是顾客的球镜未全矫(假设顾客真实球镜是-5.75DS,还残余-0.50ds未加上去)。那么加-1.25DC比-0.75DC清楚就好理解了。因为加-0.75DC时残余-0.50DS未加,而加-1.25DC时十字换算就是残余-0.50DC未矫正(等效度数未-0.25DS),自然会更清晰点
红黑线标我觉得不会有问题,因为我这里出过这类问题,红黑线标有问题的话,JCC定轴就不可能完成,轴位会绕着清晰那面的红线侧不断旋转,永不停歇
lens 发表于 2015-6-4 23:38
红黑线标我觉得不会有问题,因为我这里出过这类问题,红黑线标有问题的话,JCC定轴就不可能完成,轴位会绕 ...

假設紅黑標線相反位置,定軸可完成,只是修正散光度數強弱,會剛好往相反度數跑。
highsammy 发表于 2015-6-5 00:23
假設紅黑標線相反位置,定軸可完成,只是修正散光度數強弱,會剛好往相反度數跑。
...

怎么完成定轴?不断追最后转180度吗
真实轴位10,插片轴位180,因为红黑线相反,表面上追红实际上变成追黑了,调轴至170,再调轴160.。。。。。等等等等
lens 发表于 2015-6-4 23:38
红黑线标我觉得不会有问题,因为我这里出过这类问题,红黑线标有问题的话,JCC定轴就不可能完成,轴位会绕 ...

就怕他一次就是二面一样清晰,就没有需要调整
lens 发表于 2015-6-5 17:56
真实轴位10,插片轴位180,因为红黑线相反,表面上追红实际上变成追黑了,调轴至170,再调轴160.。。。。。 ...

追一圈后完成一样清晰
lens 发表于 2015-6-5 17:56
真实轴位10,插片轴位180,因为红黑线相反,表面上追红实际上变成追黑了,调轴至170,再调轴160.。。。。。 ...

抱歉,您說的沒錯,我忽略了這點,因為我實際的例子是,我初始軸度是正確的,即使紅黑標線錯誤,所以在JCC定軸檢查時,會一樣清楚。這算是例外,謝謝指教。

如果一直追錯誤的紅線(黑線)過程中, 我們可以透過詢問顧客,是否兩邊都清楚(且模糊的那面是否有漸漸清楚),您會發現,會兩面都越來越模糊,依您的例子真實軸度10,180->170->160...->100時(互成垂直),兩面都是模糊的,並不會有哪一面比較清楚。當下檢查者應該要發覺,軸度往錯誤的方向前進。